信息
山東頻道 > 信息

滕州“企呼政應 接訴即辦” 用心用情賦能高質量發展

2022年01月25日 08:58:27 來源: 滕州市委宣傳部

  “我們面臨的問題是急需一批高端技術人才?!薄拔覀兿M姓軌蛟谕恋?、供電等方面給予支持?!薄跋M軌驇椭覀兘鉀Q節能減排項目備案?!薄?022年1月23日,滕州市發改、工信、自然資源、財政等相關部門負責人,在項目建設一線現場回答了企業負責人的訴求。

  雖然時值隆冬,但滕州各項目現場一片熱火朝天的建設景象。當天,滕州市委副書記、代理市長周剛帶領市政府領導班子和相關部門負責人深入企業,走進工地廠房,開展“企呼政應、接訴即辦”現場辦公活動?!澳銈冇惺裁磫栴}盡管提,我們一定全力解決?!敝軇偟脑?,給企業家們吃下了“定心丸”。

  聯泓新材料科技有限公司作為滕州市首家上市企業,聚焦新材料領域,進一步延伸產業鏈條,將生物可降解材料作為公司實現戰略布局的重要方向,規劃實施了新能源材料和生物可降解材料一體化項目。但是,土地要素保障成了制約項目發展的難題,需要政府部門給予解決。面對聯泓新科首席運營官趙海力提出的這一訴求,滕州市自然資源局副局長張兆宏給出了確切的回答:“積極向省廳爭取,加快相關手續辦理,會同有關鎮街,力爭3月份完成地面附著物清理工作?!?/p>

  聯泓新材料科技有限公司、滕州金晶玻璃有限公司、滕州三維重工國際高端裝備制造產業園項目負責人提出了新建職工公寓、招工、立項等9個方面遇到的難題,面對這些問題,有關部門負責人“照單全收”,不推、不拖,能現場解決的,現場給予解決,現場不能解決的,5天內拿出解決方案,限時解決。

  一個制度,激活發展“一池春水”。周剛說:“再好的廣告,都不如企業家口口相傳的口碑。只有營商環境更優了,才能吸引更多優質項目來滕州落地?!碑斚鲁鞘虚g的競爭,營商環境的比拼不能忽視。下好營商環境的“先手棋”,就下活了經濟發展“全盤棋”。營商環境不僅是重要的發展基礎,更是城市的吸引力、競爭力、創造力。營商環境的提升會讓城市更加充滿活力。

  “加快建設現代化強市,在共同富裕的進程中走在全省前列”是滕州的目標。目標的實現需要實體經濟強有力的支撐。建立“企呼政應、接訴即辦”企業訴求解決工作機制,是加快政府職能轉變、暢通企業訴求反映渠道,提升政府服務企業效能的有效行動、有力縮影。

  小智治事,大智治制。從各級干部幫包企業,到企業提出訴求,到部門分辦解決,到企業評價,各級領導干部、部門具體負責人緊盯緊靠在企業、項目上,比擔當、想辦法,用心、用力、用情解決企業訴求,為企業謀發展,為經濟蓄能,為發展加分。

  “沒想到,困擾我們企業很久的問題,這么一下午就解決了,我們對‘企呼政應、接訴即辦’機制很滿意!對未來的發展很有信心!”金晶玻璃有限公司總經理辛明在得到部門答復后激動不已。政商關系更“親”更“清”,營商環境更“優”更“好”,發展動能愈加強勁。(徐琦 甘甜)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128295737
国模吧双双大尺度炮交GOGO