信息
山東頻道 > 信息

棗莊從十一個領域發起改革攻堅

2020年04月24日 16:07:31 來源: 大眾日報

  記者從4月17日召開的棗莊市“聚力改革攻堅突破”工作會議上了解到,今年,市委市政府決定實施“改革賦能促轉型”工程,從11個領域發起“9+2改革攻堅行動”,確保省委工作要求在棗莊落地生根。

  據介紹,這11項改革攻堅行動涵蓋公共衛生應急管理、產業轉業升級、流程再造、人才體制機制、科教體制、財稅金融、資源環境、企業、開放型經濟、優化法治環境、鄉村振興。

  棗莊對應成立了11個改革攻堅專班推動11項改革攻堅行動。副市長、市產業轉型升級改革攻堅專班組長邵士官表示,將圍繞智能制造、雙千技改工程和數字工程三大目標,將任務落細落實,確保改革攻堅取得成效。

  在推動流程再造改革攻堅行動中,棗莊進一步細化了企業開辦、建設項目審批、不動產登記等5大項20條具體措施,叫響“棗辦好”政務服務改革品牌。目前,“信息孤島”“數據煙囪”仍是制約流程再造的最大障礙。

  市委書記李峰明確提出,要通過改革打通數據共享的堵點,清理整合全市各級各類自建政務服務系統,統一接入市政務服務平臺,實現“一個平臺一個號、一張網絡一朵云”。

  改革攻堅就是要??杏补穷^。對外開放不足一直是棗莊發展的短板。

  這次棗莊強力推動開放型經濟改革攻堅,深耕“一帶一路”市場,不斷拓展外貿新空間。實施黨政“一把手”項目工程,主要負責人每人重點抓好1至2個引領型大型目,以重大項目的攻堅突破,帶動對外開放的全面提升。

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110081125900228
国模吧双双大尺度炮交GOGO