山東頻道 > > 正文

棗莊市委書記李峰:創新是轉型的源頭活水

2019年07月25日 16:40:00 來源: 大眾日報·新銳大眾

  從7月21日起,連續5天,山東省棗莊市委書記李峰隨山東省黨政代表團赴京冀滬考察學習。7月25日出版的《大眾日報》,在要聞版刊登了他的學習印象:創新是轉型的源頭活水。全文如下:

  走進中關村,創新的氣息撲面而來。作為我國首個國家級高新區,中關村30年來之所以能夠經久不衰、歷久彌新、引領發展潮流,最大的動能是創新,最強的根基是“讓創新的旗幟高高飄揚”。

  對棗莊而言,加快新舊動能轉換,靠什么?必須而且只有緊緊依靠創新,創新才是實現資源型城市轉型的源頭活水。當前缺的不是創新的資源,而是集聚、轉化、培養創新成果的舞臺和土壤。近年來,我們把“政產學研金服用”協同創新作為突破口、起爆點,不斷強化組織創新、制度創新、科技創新、集成創新,政府搭平臺、市場唱主角,一子落、全盤活。通過加強與浙大、北航、北理工、中科院、建材總院等高校院所的戰略合作,一批創新研發項目落地見效,一批產業技術聯盟成功組建,一批科技成果加速轉化,初步蹚出了依靠創新推動資源型城市轉型的路子。

  我們將認真學習京冀滬的創新經驗,毫不動搖地堅持創新引領,讓舊動能煥發生機、新動能茁壯成長。(張環澤)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110071124798609
国模吧双双大尺度炮交GOGO