山東頻道 > > 正文

關愛職工健康 棗莊市工會"夏送清涼"活動啟動

2019年07月17日 15:09:44 來源: 大眾網·海報新聞

  為進一步做好職工防暑降溫工作,切實維護職工安全健康權益,7月16日上午,山東省棗莊市總工會在世紀大道工程處舉行全市工會“夏送清涼”活動,為在高溫條件下戶外露天作業的職工送上防暑降溫物品。

  市委副書記梁憲廷,市委副秘書長生茂偉,市委宣傳部常務副部長、網信辦主任張心立,市衛健委主任趙作亮,市住建局調研員、世紀大道指揮部副主任王仁善,市總工會副主席范曉兵出席活動。市總工會常務副主席陳業江主持本次活動。

  梁憲廷首先代表市委、市政府,向堅守崗位的一線職工致以親切問候。他說,長期以來,市委、市政府始終高度重視并密切關注廣大職工的生產生活,各級工會組織也堅持把職工的生產生活記掛在心上、抓在手上,不斷幫助解決實際困難和問題,得到了廣大職工的熱烈歡迎和普遍好評。特別是工會“四季服務”之一的“夏送清涼”活動,已發展成為工會工作的特色品牌,得到了各級黨政的充分肯定和社會各界的廣泛贊譽。

  梁憲廷指出,盛夏高溫炎熱,是生產安全事故的多發季節。全市各級工會組織、廣大工會干部要帶著服務經濟社會發展大局的責任擔當,到基層一線去,到事故多發的重點行業、重點企業去,深入開展好“夏送清涼”活動。各級工會要切實履行法律賦予的監督職責,加強對高溫、高濕、露天作業等工作場所的監督檢查,督促用人單位落實完善作業場所防暑降溫條件和勞動防護措施,保障高溫一線建設者、勞動者的安全和健康。

  梁憲廷要求,社會各界要更加關心關注一線高溫作業人員,為他們提供力所能及的幫助,倡樹尊重一線職工勞動的良好風尚。廣大企業要牢固樹立以人為本理念,嚴格落實《防暑降溫措施管理辦法》等法規政策要求,結合各自實際,合理組織生產經營活動,堅決杜絕超時限、超強度、超高溫、超負荷勞動。廣大職工要增強自我保護意識,在高溫作業時注意防暑降溫,嚴格執行各項操作規程,堅決防范職業危害和生產安全事故發生,全力以赴完成各項生產任務。

  同時,記者了解到2019棗莊市總工會“夏送清涼”活動已正式拉開帷幕,為期一個月,還將走訪滕州市環衛工、棗建、供電工程處、交警特警、汽運公司薛城分公司、公交二公司等職工,將惠及職工1500余人,投入資金近30萬元。

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124764872
国模吧双双大尺度炮交GOGO