山東頻道 > > 正文

棗莊啟動全國社會心理服務體系建設試點工作

2019年07月03日 15:02:59 來源: 大眾網

  7月2日上午,山東省棗莊市全國社會心理服務體系建設試點工作啟動會議在市政大廈召開。會議由副市長劉吉忠主持,市委常委、宣傳部部長、政法委書記李愛杰做動員講話,山東省精神衛生中心院長助理喬冬冬做試點工作培訓。

  市衛生健康委黨組書記、主任趙作亮總結了棗莊市2015-2018年精神衛生綜合管理國家級試點工作取得的成效,明確下一步將按照試點方案,健全組織領導和協調機制,將社會心理服務體系建設納入棗莊市經濟和社會發展規劃,建立基層社會心理服務網絡,建立健全心理危機干預與心理援助服務平臺,廣泛開展心理健康科普宣傳與培訓,加強心理健康服務隊伍建設,完善政策和經費保障,全力推進試點工作。

  副市長劉吉忠強調,加強社會心理服務體系建設,是新時代賦予我們的新任務,要提高認識,切實把思想和行動統一到市委市政府決策部署和本次會議要求上來。社會心理服務體系建設試點工作,是一項重要而緊迫的民心工程,要狠抓落實,強力推動試點工作開展。社會心理服務體系建設試點工作,是一項復雜的社會系統工程,需要各部門各司其責,形成試點工作強大合力。

  市委常委、宣傳部部長、政法委書記李愛杰指出,社會心理體系建設試點工作是一件大事、難事,也是一件必須抓好的事,要堅定不移地把試點工作落到實處。各級各有關部門要提高認識,切實增強做好社會心理服務體系建設試點工作的自覺性。認真履職盡責,扎實開展工作,切實把各項試點任務抓緊、抓實、抓出成效。要突出重點,扎實做好社會心理服務體系建設試點工作。加強社會心理服務機制建設,搭建社會心理服務平臺,完善社會心理服務網絡,加強社會心理服務人才隊伍建設,夯實社會心理服務工作根基,確保按時完成各項目標任務。要加強組織領導,搞好協調配合,加大投入力度,注重宣傳引導,切實保障試點工作順利完成。

  市社會心理服務體系建設試點工作領導小組成員單位、各區有關人員共計340余人參加會議。

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124705104
国模吧双双大尺度炮交GOGO