信息
山東頻道 > 信息

濰坊奎文區推進廉潔文化建設 打造廉潔風景線

2022年08月26日 16:31:34 來源: 濰坊奎文區融媒體中心

  今年以來,山東省濰坊市奎文區充分發揮中心城區街道社區設施完善、文藝人才眾多、人員居住密集等優勢,將廉潔文化建設的著力點放在街道、社區,構建“街道社區+載體+活動”多樣化、全覆蓋的廉潔文化建設模式,著力打造黨員群眾身邊的廉潔文化風景線。

  走進廣文街道VR廉政教育體驗館,醒目的廉政教育板塊映入眼簾。據工作人員介紹,該板塊設有古代廉史、懲治篇、懺悔篇、監督篇等,具有高互動性、高參與度、高體驗感的特點,讓黨員干部在場景體驗中學習廉政理念、弘揚清風正氣。

  除了為廣大黨員干部打造身臨其境的VR廉政教育平臺之外,奎文區還利用街道服務中心積極拓展基層廉政教育新陣地。在東關街道辦事處,新做好的廉潔文化墻吸引了不少黨員干部前來觀看。東關街道創新廉政宣傳手段,通過“廉政文化墻”這種新穎、活潑的文化形式,營造“處處宣廉、時時倡廉、人人促廉”的濃厚氛圍,增強街道廉政建設的滲透力和感染力。

  東關街道紀工委副書記徐瀚琳介紹說,東關街道充分挖掘傳統文化中的廉潔元素,在機關服務中心建立“廉誠信實”廉潔文化墻,充分發揮廉潔教育潛移默化、潤物無聲的滲透效果,強化機關干部對廉潔的認同感,帶動形成崇廉拒腐、尚儉戒奢的良好氛圍。

  此外,奎文區還將廉潔文化建設與群眾喜聞樂見的社區文化活動相結合,組織各街道和社區的文藝、書畫等愛好者,利用好奎文區每年一度的社區文化節等活動載體,廣泛開展形式多樣的廉潔文化活動30余場次,推動廉潔操守、清廉家風等廉潔價值理念向每一個家庭輻射,讓黨員干部群眾在街道、社區就能“零距離”觸摸廉潔文化。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128950103
国模吧双双大尺度炮交GOGO