信息
山東頻道 > 信息

奎文區統計局聚力提升服務水平 幫助企業增速發展

2022年07月09日 12:18:17 來源: 濰坊奎文宣傳部

  勤調研、實分析,推動企業健康發展??膮^統計局完善定點企業聯系制度,服務企業專員點對點聯系企業,定期開展走訪服務。主動圍繞企業需要開展工作,把推動企業發展作為服務企業工作的出發點和落腳點,全力做好服務工作。今年以來,專員共走訪企業10余次,幫助企業解決問題30余個。

  搞創新、強隊伍,幫扶企業答疑解困??膮^統計局對聯系企業中摸排出來的問題,一方面整合全體服務企業專員力量研究解決,另一方面,聯合相關部門、單位,共同會診,精準施策。今年以來,發起組織聯合會商12次,解決各類難題20余個。

  建平臺、增實力,助推企業轉型升級。濰坊天一科技發展有限公司主要產品為焊接機器人,由于技術短缺,企業競爭力不強。了解這一情況后,奎文區統計局專員主動牽線搭橋,幫助企業與西安中科光電精密工程公司簽訂合作協議,得到中科院西安光電所的技術支持,雙方擬共建智能制造應用技術研究院,企業發展步入快車道。(完)

[ 編輯:艾苗苗 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128817913
国模吧双双大尺度炮交GOGO