信息
山東頻道 > 信息

濰坊市奎文區組織開展慶“七一”系列活動

2022年07月01日 17:37:33 來源: 奎文區委宣傳部

  為貫徹落實《關于加強新時代離退休干部黨的建設工作的意見》精神,扎實推進離退休黨支部建設,進一步激發廣大離退休干部凝聚團結奮進的強大精神力量。山東省濰坊市奎文區組織開展“永遠的中國紅·信仰的顏色”慶“七一”系列活動。

  書畫創作,筆墨獻禮二十大。6月10日,舉辦“夕陽正紅·晚情增暉”書畫創作活動,10余名書畫愛好者積極參與,將創作激情化作對黨的無限熱愛,一幅幅作品充分展現了新時代離退休干部愛黨、愛國、愛奎文的家國情懷。

  追尋記憶,筑牢紅色根基。6月16日,老干部們走進安丘市留山黨史教育基地,參觀以“信仰的力量”為主題的黨史館,接受黨性教育。一張張珍貴的老照片,一件件寶貴的歷史遺物,一段段感人的革命故事,讓大家在重溫黨的百年奮斗征程中,傳承“革命理想高于天”的信念。

  述職評議,亮出“真功”再起航。6月17日,全區26名離退休干部黨支部書記先后登臺述職。用述、評的方式增強了支部間的學習交流,提高離退休干部黨支部書記責任意識,更好地組織引導老同志進一步發揮好長者優勢和先鋒模范作用,為全區離退休干部黨建工作規范發展提供強有力的組織保證。

  誦讀經典,傳承紅色基因。6月25日,奎文區“大手拉小手 老少頌黨恩”慶“七一”喜迎二十大紅色經典朗誦會在廿里堡黨校(1532文化產業園)成功舉辦?;顒釉谠娎收b《紅色的七月》中拉開序幕,朗誦者們聲情并茂,慷慨激昂,伴隨著蕩氣回腸的背景音樂,指引下一代頌黨恩、知黨情、跟黨走。

  “七一”前夕,全區各離退休干部黨支部通過開展形式多樣、內容豐富的主題黨日活動,以黨員集中學習、過組織生活、進行民主議事和志愿服務等為主要內容,開展憶黨史頌黨恩、學黨章黨規、上黨課等活動,激發基層黨組織活力,增強基層黨組織的戰斗力、凝聚力、組織力,讓主題黨日活動走實又走心。(王倩)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128796430
国模吧双双大尺度炮交GOGO