信息
山東頻道 > 信息

濰坊市奎文區:全力加速公辦幼兒園建設

2022年06月24日 09:53:26 來源: 奎文區委宣傳部

  近年來,山東省濰坊市奎文區全力提升學前教育公辦率,通過多種方式加大公辦幼兒園建設,積極打造“學在奎文”品牌切實辦好老百姓家門口的每一所學校。

  在位于虞河路北宮街以北的濰坊市育才學校幼兒園項目建設現場,幼兒園樓土建部分已經完成。室內裝修、設施設備安裝和室外配套建設工作正在有序進行。

  濰坊市育才學校幼兒園

  據濰坊市育才學校項目負責人介紹,該項目預計開設9個教學班,規劃設計270個學位。幼兒園采用多層次設計,由沙水區、攀爬區、器械區等多個游戲區圍合成的幼兒園戶外空間,構成多元化室外活動場地。各樓層設有多個封閉與半封閉式特色功能室和互動區域,滿足幼兒不同年齡段的發展需求。

  該項目預計將于六月份完工,項目完成后,將有效緩解周邊適齡兒童入學壓力,擴增優質學前教育資源,更快滿足群眾入園入學需求。

  “之前其他的幼兒園很遠,上班接送孩子也很不方便?,F在家門口就有幼兒園,他們的生活也便利了不少?!庇艑W校項目周邊居民說道。

  除了加速對已有幼兒園項目推進外,奎文區還提前謀劃,深入分析招生入學、入園各類訴求,逐校調研摸排現有辦學條件,立足實際,優化中小學、幼兒園布局規劃。在濰坊市實驗幼兒園龍泉仁居園一期項目內,主體工程已封頂建設完成,工人們正有序進行主樓體后期土建裝飾工作,預計在2022年底完成土建裝修及部分室外配套工程,為2023年交付使用做好準備。該幼兒園占地6713平方米,總建筑面積為4283.54平方米,幼兒園為兩層建筑局部三層,其主體結構形式為框架結構,配建9班制幼兒園,預計總投資2500萬元。

  濰坊市實驗幼兒園龍泉仁居園建成效果圖

  近年來,奎文區聚焦群眾對教育的新需求、新期盼,緊扣社會關注高、群眾反映集中的問題,辦好老百姓家門口的每一所學校。2022-2023年,奎文區計劃采取多種方式舉辦公辦幼兒園31處,新增學位8000余個。2022年計劃增加公辦幼兒園13處,增加公辦學位2000個,2023年秋季開學前,實現公辦幼兒園全覆蓋。(李政昊 李曉慧)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128771509
国模吧双双大尺度炮交GOGO