信息
山東頻道 > 信息

山東濰坊奎文:辦稅在“云端” 服務無間斷

2022年06月21日 16:57:05 來源: 國家稅務總局濰坊市稅務局

  稅費政策一鍵推送、“7*24小時”熱線電話即時咨詢、手機掃碼幫辦代辦、業務辦理線上流轉……面對便民辦稅業務需求,國家稅務總局濰坊市奎文區稅務局拓展實施“非接觸式”辦稅繳費服務,讓智能辦稅、云端互動成為新常態,切實做到稅企不見面、服務無間斷。

  云輔導:“謝謝你們,給力!”

  在做好線上政策推送的同時,奎文區稅務局利用釘釘、微信等平臺,推行在線視頻輔導業務,通過可視化遠程指導等方式,實現稅費政策在線學,業務全程網上辦。

  新的組合式稅費支持政策實施以來,為幫助企業用足用好稅費政策,奎文區稅務局開展線上政策輔導,以視頻直播形式向廣大納稅人繳費人詳細解讀新出臺的組合式稅費支持政策,并現場答疑解惑。

  此外,該局還利用魯稅通平臺、電子稅務局、稅企聯絡群等渠道,將《2022年組合式稅費支持政策指引》《增值稅期末留抵退稅政策“明白紙”》等政策內容向企業進行全面推送,通過1名納稅人對應N名專業稅務人員的輔導方式,改“大水漫灌”為“精準滴灌”,最大限度釋放惠企紅利。

  云服務:“昨天剛打完電話,今天就收到了發票!”

  “同志,我今天打電話是專門來感謝你們的,昨天剛打完電話,今天早上受票方就告知我,他們已經收到了郵寄的發票,真是幫我解決了大問題!”既然你,奎文區稅務局業務咨詢熱線接到了徐先生打來的感謝電話,與前一天徐先生打來的第一通“求助”電話里焦急的語氣不同,這次是滿滿的輕松與喜悅。

  徐先生的來電是奎文區稅務局“1+N+N”電話咨詢服務的一個縮影。為及時幫助納稅人答疑解惑,該局暢通業務咨詢熱線,在7部熱線專席的基礎上,新增4部專業咨詢坐席,每天24小時接聽來電,為納稅人提供不間斷服務。

  同時,奎文區稅務局還創新推出“小奎幫您辦”幫辦代辦服務,拓展實施7類82項業務“掃碼辦”,實現“一次不跑、事就辦好”,最大程度降低辦稅成本,提升納稅人繳費人獲得感。

  云辦稅:“沒見過面,但每次電話溝通都很親切!”

  濰坊某珠寶公司面對嚴峻的經營形勢,為完成業績和保留品牌代理資格,堅持按總公司要求購進庫存,造成公司庫存積壓留抵增多,資金壓力巨大。

  一籌莫展之際,該公司接到了稅務部門的電話,告知其可以按照最新的退稅減稅政策申請留抵退稅,并在線輔導其填寫相關的留抵退稅報表,通過電子稅務局提交了退稅申請。

  接到企業的退稅申請后,奎文區稅務局迅速啟動“納稅人點單+大廳接單+分局審單+業務科室評單+收核出單”的“五單聯辦”工作模式,相關業務部門將退稅業務進行在線辦理和推送,實現業務申請、辦理、審核、到賬環環相扣,助力稅費支持政策直達快享。

  “線上發起退稅申請后,沒有幾天的時間,92萬元退稅款就到賬了。雖然一直沒見過稅務人員的樣子,但是每次電話溝通都很親切?!痹撝閷毠镜呢攧杖藛T表示。(曉明)(完)

  

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128760743
国模吧双双大尺度炮交GOGO