信息
山東頻道 > 信息

奎文區加快學?;A設施建設 推動品質教育升級

2022年06月04日 12:24:17 來源: 奎文區委宣傳部

  近日,濰坊市育才學校內工人們正有序進行封頂作業,學校北面的改擴建項目正在如火如荼建設當中。

  濰坊市育才學校改擴建項目于2021年11月開工建設,將分三期逐步投入使用?!案臄U建一期項目C座教學樓土建部分已基本完工,僅剩設施設備安裝、室外整修和塑膠場地改造等收尾工作,今年秋季開學將正式投入使用。改擴建二期工程計劃于2023年秋季開學投入使用,包括A座教學樓、風雨操場和餐廳?!睘H坊市育才學校后勤服務部負責人介紹道。

  作為奎文區2022年重點民生實事之一,濰坊市育才學校改擴建后,將新增18個教學班,810個學位。學??傉嫉孛娣e將達到32245平方米。將極大地緩解學校目前教學用房、功能用房和師生活動場地的緊張局面,解決周邊適齡兒童入學難的問題。

  除了濰坊市育才學校、奎文區南苑學校、櫻桃園小學等改擴建工程,年內奎文區還將新建莊家學校、宏偉學校等?!翱膮^教體局將會為學校配備更優質的師資力量,解決原南苑學校存在的一些短板和不足。學?;剡w后,將惠及、輻射、服務于周邊社區小區?!笨膮^教體局相關負責人說。

  近年來,奎文區堅持把教育擺在優先發展的戰略位置,實施教育振興工程,突出抓好學校改擴建和設施更新,不斷改善辦學條件,優化教育資源配置。2022—2024年,將新建學校3所,改擴建學校6所,新增學位14000余個。全新的教學樓、功能室、專用教室等場所更好地服務周邊社區,讓教育惠民成為常態,推動教育更加公平、更加優質、更加均衡,全力向家長及社會交上一份滿意的答卷。

[ 編輯:江昆 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128712660
国模吧双双大尺度炮交GOGO