信息
山東頻道 > 信息

濰坊市奎文區:政務服務“不打烊” 優化環境“不斷檔”

2022年05月02日 10:39:40 來源: 奎文區委宣傳部

  日前,接到“云峯天著”項目市政設施建設類審批的申請后,奎文區行政審批服務局聯合區園林環衛服務中心、區市政工程公司主動對接申報企業,深入一線進行現場勘察,現場辦公?!跋嚓P工作人員給我們認真解答,給我們報批資料,效率很高,我們感覺特別溫馨,在疫情狀況下能做到現在這個效果很難得,為復工復產提供了便利,為我們掃清了障礙?!鄙綎|泉輝置業有限公司開發經理郭賓說。

  為深化“一次辦好”改革,區審批服務局對疫情期間復工復產企業,安排工作人員進行“一對一”幫辦服務,對涉及市政類審批事項的六項審批流程、二十多個環節、近三十份材料進行全面梳理,分類合并優化壓減至一個流程一套材料,1個工作日完成審批?!敖?,針對申請人的緊急業務需求,采用‘線上線下’協調配合方式,先后辦理企業變更登記、建筑垃圾處置核準、道路挖掘和綠化遷移手續等業務20余件,讓企業群眾感受到政務服務的‘速度和溫度’?!笨膮^行政審批服務局投資項目科工作人員說。

  為最大程度助力企業復工復產,區審批服務局在確保疫情防控措施做實做細的基礎上,主動延長工作時間,每天提前半小時對外辦理業務,減少企業群眾等候時間。近期,政務大廳線上業務日均辦理量1000余件,均及時為企業群眾辦理辦結。推行‘網上辦、電話辦、郵政辦’,實現政務服務‘不見面’,企業和群眾申報事項也能‘及時辦’,為全面復工復產貢獻審批服務力量。

  為同時抓好經濟社會發展與疫情防控工作,奎文區不斷創新政務服務方式,通過延長工作時間、實時調整窗口布局等多項舉措,確保疫情防控“不松懈”、政務服務“不打烊”、營商環境優化“不斷檔”,全力助力企業復工復產。(周曉璇)

[ 編輯:江昆 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128615616
国模吧双双大尺度炮交GOGO