信息
山東頻道 > 信息

山東濰坊奎文區委金融工作委員會舉行揭牌儀式

2022年03月04日 18:05:27 來源: 濰坊奎文區委宣傳部

  3月4日上午,山東省濰坊奎文區舉辦區委金融工作委員會揭牌儀式,濰坊市副市長詹在平,濰坊市地方金融監管局黨組書記劉錫田,人民銀行濰坊市中心支行行長吳金忠,奎文區委書記周俊,區委副書記、區長劉建安等出席。

  詹在平代表濰坊市委、市政府對中共濰坊市奎文區委金融工作委員會的成立表示熱烈的祝賀,他表示,奎文作為中心城區,轄區內共聚集市級金融機構77家,占全市總數的60%。金融工委的成立將進一步促進中央和省、市、區委各項決策在金融系統貫徹落實,協調解決金融行業發展問題,推動金融行業健康有序發展。

  儀式上,區委書記周俊致辭祝賀奎文區委金融工作委員會成立,奎文區委成立金融工作委員會是加強金融領域黨建工作的重要舉措,也是深化政金企合作的現實需要,對于提升金融系統凝聚力和戰斗力,助推高質量高速度發展,加快建設“更好的奎文”具有重要意義。

  奎文區委副書記、區長劉建安通報奎文區經濟社會發展及城市更新工作總體情況。區委常委、組織部部長田學剛宣讀《關于設立中共濰坊市奎文區委金融工作委員會的通知》。區委常委、副區長董廣明通報奎文區城市更新具體情況。工商銀行濰坊分行、人保財險濰坊市分公司、中信證券濰坊分公司等金融機構代表匯報了取得的成績,同時將進一步加強與企業溝通對接,助力企業便捷獲得金融服務,為建設更好的奎文貢獻金融力量。

  下步,奎文區將以區委金融工作委員會為服務支撐,協調解決金融行業發展問題,推動金融行業健康有序發展,做優做大做強。深化金融改革創新,增強金融發展活力。加快企業上市步伐,提高直接融資比重。加強發揮政府資金引導作用,助力企業融資發展。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128437859
国模吧双双大尺度炮交GOGO