山東頻道 > > 正文

山東棗莊臺兒莊古城開啟沉浸式旅游

2022年05月07日 16:24:51 來源: 大眾日報

  “歡迎大家在古城參與沉浸式演藝!”“唱響家鄉美·網絡名人看棗莊”媒體采風行暨《臺城正有戲》“五一”特別活動宣介會近日舉辦。

  “五一”期間,山東省棗莊市臺兒莊古城打造古裝沉浸變裝季、民國風情演藝、大戰情景劇、實景互動情景演藝等精彩演出,掀起臺兒莊古城沉浸式旅游度假開端,打造全景區360度沉浸演藝1.0測試版,以獨特的互動體驗,為游客帶來沉浸式旅途體驗。依托城內八大建筑風格、不同的展館場景及多元文化屬性,打造全區域全時段多情景的演藝,讓游客體驗“一城多種人生”的非凡之旅。同時,臺兒莊古城推出年卡限時特惠。

  媒體采風行活動成員先后來到大衙門街、船形街、月河街、大戰遺址公園、復興廣場等處,參觀了特色博物館,觀看了皮影戲、柳琴戲等民俗演出,體驗了扎染、魯班鎖等非遺項目,并對國風巡游、古裝沉浸變裝季、民國風情演藝、大戰情景劇等沉浸式演出活動進行了深入了解和采訪。

  2021年11月,臺兒莊古城景區劃入棗莊市文旅發展集團,開啟“二次創業”新紀元,古城正致力于打造沉浸式體驗新商業,打造具有IP文化的沉浸式演藝,打造“夢的生活、住的藝術”之酒店集群和全新的文化節日活動體系。在不久的將來,一個全新的臺兒莊古城將呈現在世人面前。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128629035
国模吧双双大尺度炮交GOGO