山東頻道 > > 正文

浪漫櫻花綻放新城 濟寧最美“櫻花大道”美如畫

2022年03月29日 10:48:07 來源: 齊魯晚報

  春日正暖,太白湖新區漁皇路、老運河畔粉白柔嫩的染井吉野櫻正在盛開,拉開今年浪漫櫻花季的大幕。在漁皇路,一簇簇粉色的櫻花掛滿枝頭,競相開放,微風拂過,花瓣隨風飄搖,美不勝收,引得不少路人停留拍照。記者看到前來觀賞櫻花的游客三五成群,在暖暖的陽光下,漫步在飄落櫻花雨的小道中。家住附近的市民賈老伯說,“我每天都會來東園散步、打太極,最近櫻花開了特別漂亮,我就帶著老伴來看看?!闭f完隨即笑著看向身邊的老伴。

  “前幾天剛開花,沒有想到就兩天,這里的櫻花就開了這么多?!北緛頊蕚鋷Ш⒆尤ナ忻窆珗@游玩的徐先生對櫻花的突然綻放很是驚喜。櫻花大道位于漁皇路,東起運河路、西至濟安橋路,東西長約2000米,選用早櫻品種染井吉野櫻作為行道樹及兩側綠化帶主力樹種,著力打造爛漫“櫻花大道”景觀,全線共計種植染井吉野櫻花4600余株。

  記者來到青蓮路與漁皇路路口的櫻花林,一樹樹的櫻花匯成了粉白色的海洋,粉白色花瓣伸展到湛藍的天空里。遠看櫻花林,花兒競相綻放,風一吹,就能看到一陣陣別樣的櫻花雨。在小棵櫻花樹底下,許多父母帶著自己的孩子來散步。很多前來拍照打卡的年輕女生,穿上各式各樣的漢服,站在小板凳上,留下獨特的櫻花記憶。

  太白湖新區自2018年以來開始逐步實施“花滿新城”和“立體綠化三年行動計劃”,高標準制定了城市景觀風貌規劃,堅持“一路一景、一道一花”的原則,傾心打造“花滿街”“花滿園”“花滿地”“花滿架”“花滿墻”“花滿塘”等花園城市景觀?!耙宦芬痪啊薄耙坏酪簧?新區建成了京杭路紅葉大道、漁皇路櫻花大道、河都路紫荊大道、奧體路海棠大道、運河路月季、玉蘭大道、譚崗路流蘇大道、濟安橋路梅花大道等特色景觀道路。城在花中、花城相依、人在花下、樂在芳草間的浪漫花都意境初見成效。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128512144
国模吧双双大尺度炮交GOGO