山東頻道 > > 正文

周乃翔到聊城調研春季農業生產等工作

2022年04月09日 09:50:02 來源: 大眾日報

  今天(7日),省委副書記、省長周乃翔到聊城市調研春季農業生產、疫情防控等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實省委“5+1”工作安排,落細落實常態化疫情防控優化機制,扎實做好糧食生產、蔬菜保供等工作,全力推動經濟社會平穩健康發展。

  當前正值春季農業生產重要時期。周乃翔來到陽谷縣祥民糧食種植專業合作社麥田示范田、王堤口水利樞紐、東昌府區侯營供銷社中心社,實地察看小麥田間管理、節水噴灌、引黃灌溉、農業生產物資供應儲備等情況。他指出,要堅決扛牢糧食生產重大政治責任,強化穩產增產措施,全力保障糧食和重要農產品有效供給。要加強春季麥田管理,做好追肥澆水、病蟲草害防治等工作,擴大大豆和油料生產,保障種子、化肥、農藥等農資穩定供應,加快先進適用農業機械研發利用,努力奪取糧食豐產豐收。

  在莘縣魯西設施蔬菜新品種地展園、綠源和豐現代農業科技有限公司,周乃翔詳細了解大棚蔬菜種植、蔬菜儲備及保供等情況。他強調,要積極做好米面油、肉蛋奶、蔬菜、水果等生活必需品、副食品的生產供應保障,切實滿足群眾日常生活所需。要建立強有力的調度保障機制,加強應急監測、聯保聯供、產銷對接,做好對農業企業的精準服務,暢通物資調配、運輸渠道,服務好全省、全國大局。

  聊城市方艙醫院建設目前已基本完工,共有2000個床位。周乃翔來到項目現場,詳細了解功能區劃分、收治能力、配套服務等情況,充分肯定了聊城市利用現有廠房改造建設方艙醫院的做法,要求嚴格做好項目建成后的運行管理,堅決保障方艙醫院安全、科學、高效運轉。他強調,要始終堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,優化疫情防控指揮體系,不斷提升流調溯源、醫療救治、隔離管理、核酸檢測等能力,切實提高科學精準防控水平,持續鞏固疫情趨穩向好形勢。

  周乃翔還來到濟鄭高鐵聊城西站建設現場,調研了工程進展等情況。他指出,要在嚴格落實疫情防控措施的基礎上,加快推進項目建設,扎實做好安全生產,確保按時保質完成建設任務。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128542754
国模吧双双大尺度炮交GOGO