山東頻道 > > 正文

李干杰在濟南走訪慰問老黨員困難群眾優撫對象

2022年01月30日 15:07:37 來源: 大眾日報

  農歷新春佳節即將到來,省委書記李干杰今天(29日)上午在濟南走訪慰問老黨員、困難群眾、優撫對象,代表省委、省政府送去關心關懷和新春祝福。

  李干杰先后來到歷下區甸柳新村街道第三社區、槐蔭區中大槐樹街道裕園社區,走訪慰問了5戶家庭。在優撫對象武樂水、困難職工汪紅、困難群眾閆劍平家中,李干杰與走訪對象坐下來拉家常,關切地詢問最近身體狀況怎么樣、每個月領多少退休金、看病就醫是否方便、現在還有哪些困難等。李干杰給大家拜早年,祝大家身體健康、新春快樂。走訪對象表示,現在黨的政策好,社區服務得也好,有什么問題在社區里基本都能解決。李干杰叮囑社區工作者,要時刻把老百姓的事放在心上,多做雪中送炭的事,滿腔熱情為大家辦實事解難題,讓千家萬戶感受到黨的溫暖。在困難黨員董崇信、老黨員朱綬玲家中,李干杰認真傾聽老人追憶崢嶸歲月和熱情參與社區志愿活動的經歷,為老人送上新春祝福,了解還有哪些困難需要幫助解決。李干杰說,老黨員們充分發揮先鋒模范作用,退休之后仍然發光發熱,為社會作出積極貢獻,我們很受教育、深受感動。我們要把黨的優良傳統傳承好、發揚好,帶著感情、帶著責任干好本職工作,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  走訪中,李干杰還察看了社區治理和便民服務情況,了解疫情防控、社區文化、志愿服務、停車管理、垃圾分類、網格化管理等情況。他指出,社區是城市治理的基本單元,體現城市治理能力和治理水平。要提升社區治理的智慧化、數字化水平,實現更多便民服務事項網上辦、掌上辦,同時推進適老化和無障礙改造,更好方便群眾生活。要創設更多公益性崗位,加強網格化管理和服務,發揮好網格員作用,讓每一個城市社區都成為充滿愛的溫暖大家庭。

  省委常委孫立成、劉強陪同走訪。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011128315914
国模吧双双大尺度炮交GOGO