信息
山東頻道 > 信息

山東省萊州市開展打擊養老詐騙普法宣傳活動

2022年09月16日 16:40:43 來源: 萊州市委宣傳部

  為推進打擊養老詐騙專項行動扎實開展,增強老年人法律保護意識,維護老年人合法權益,日前,山東省萊州市開展了打擊養老詐騙集中普法宣傳活動。

  活動中,市場監管執法人員通過懸掛橫幅、發放《打擊養老詐騙明白紙》、播放PPT課件集中授課、現場以案釋法、答疑解惑、提供法律咨詢等方式,為老年人們舉辦了一堂生動的打擊養老詐騙普法宣講公開課。

  宣講課上,執法人員緊緊圍繞以“高額返利”“卷錢跑路”“保健品忽悠”“非法集資”等養老詐騙類型,結合“聽講座送雞蛋”“手機APP投資理財”“涉老食品、保健品虛假宣傳”“違規旅游、無證行醫”等典型案例,用通俗易懂的語言,揭露養老詐騙的手段、特點以及危害性。

  下一步,萊州市將在開展集中宣傳活動的基礎上,深入開展打擊養老詐騙專項行動,加大對“保健食品”“老年保健品”等虛假宣傳、虛假違法廣告行為的查處力度,營造和諧穩定、安全放心的市場環境。(姜建彬 官揚揚)(完)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001129007880
国模吧双双大尺度炮交GOGO