信息
山東頻道 > 信息

山東萊州:稅惠賦能助力企業高質量發展

2022年09月14日 18:27:48 來源: 萊州市委宣傳部

  近年來,山東省萊州市不斷助力特種紙產業鏈條改造升級,上馬新技術、新產品、新工藝,實現提質、增效、降耗、綠色發展,傳統的造紙企業走上了“不傳統”的高質量發展之路。

  退稅加速 爬坡過坎底氣足

  萊州魯通特種紙業有限公司綜合性特種工藝紙生產企業,近年來,受紙漿原材料價格上漲等原因,訂單減少、物流受阻,企業面臨著資金運轉不周的難題。得知企業運轉困難,國家稅務總局萊州市稅務局第一時間利用稅收大數據,對魯通特種紙業開展數字化問診,輔導企業享受增值稅即征即退政策,讓企業應享盡享、應退盡退,確保退稅“紅包”精準“落袋”。

  “沒想到退稅力度這么大!速度這么快!”萊州魯通特種紙業有限公司負責人孫秀毅連連稱贊,“這可真是實實在在的真金白銀,有了這筆錢,我們企業發展好似按下了‘快進鍵’?!睋私?,2022年上半年僅即征即退一項,便為魯通特種紙業增加了近200萬元的資金流。

  政策快享 轉型升級動力強

  為了進一步優化口岸營商環境,讓特種紙產業鏈上的企業更多地享受到政策紅利,萊州市稅務部門進行了系統化的政策梳理,安排駐企聯絡專員,提供網格化服務。并通過稅務“魯稅通”、微信群等途徑,點對點向企業精準推送可享政策,開展“全覆蓋式”的宣傳輔導,鼓勵企業借助稅惠紅利,加大自主研發和“產學研”力度,進一步強技擴產、提升智造水平,奏響綠色發展主旋律。

  服務更優 穩步發展勢頭好

  “原本需要到辦稅大廳辦理的業務,現在通過電子稅務局足不出戶就能直接操作,遇到疑難問題,稅務工作人員直接遠程視頻解答,方便、安全又快捷?!鄙綎|魯酒印務有限公司財務負責人孟憲志深感“智慧”辦稅服務的便捷。

  萊州市稅務部門始終以納稅人、繳費人需求為導向,持續落實推進“互聯網+稅務”“非接觸式”辦稅,從“最多跑一次”到“一次不用跑”,從“預約辦”“延時辦”到“容缺辦”,從“上門辦”到“自助辦”再到“網上辦”,服務的持續優化,讓納稅人繳費人充分感受到了“智慧稅務”帶來的方便和快捷。(宋浩 楊涵斐 葉天博)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001129002091
国模吧双双大尺度炮交GOGO