信息
山東頻道 > 信息

國網萊州市供電公司開展“手機背夾”數字化應用

2022年09月09日 19:10:15 來源: 萊州市委宣傳部

  9月6日,國網萊州市供電公司文峰供電所臺區經理劉旭濤在文峰路街道張家村找到用電客戶王永堂,告知其因電能表到期需更換,期間家中需要停一會電。這幾天雖然酷暑消退,但正值“秋老虎”發威,王師傅遲疑道:“這個天,停時間長了誰受的了?”臺區經理劉旭濤笑了笑說:“王師傅,你放心吧,現在數字化了,相信我,很快的?!?/p>

  王師傅半信半疑地從家門口跟出來,見劉旭濤掏出手機,在手機背部,夾著一個從沒見過的設備,他好奇的問:“這是啥?”“這是我們新推廣的‘手機背夾’”,臺區經理劉旭濤一邊對著電表掃碼一邊介紹著:“用它和我手機上的‘e所通’App配合掃碼錄數據,以前換電能表都是從電能表上一個數一個數的查,又慢又容易錯,有了它,又快又不出錯?!?/p>

  幾分鐘后,臺區經理劉旭濤熟練地將新表安裝上,合閘送電?!巴ㄟ^手機和背夾這些數字化設備,現在我們都是一鍵裝拆了,王師傅,您可以回家吹空調了?!薄斑@就換完了?”王師傅有點吃驚,這才不到五分鐘啊,“這東西可真方便!”

  隨著數字化建設的推廣應用,基層供電所營銷服務工作也向著便捷高效前進。原來,換表操作是從營銷系統發起,周轉柜領表后,劉旭濤現場更換,換表時抄錄表碼反饋回供電所內、由內勤人員錄入信息并進行系統調試,現場更換后進行歸檔,整個流程不僅時間長,還需兩人配合?,F在,萊州市供電公司推廣使用手機和背夾操作,用“手機背夾”掃描被拆表,點擊查詢,所有數據馬上顯示在手機上,拍照上傳照片,再用“手機背夾”掃描新表,拍照上傳,然后就可以通過手機后臺調試,所有數據同步上傳到營銷系統,臺區經理可以獨立完成這些工作。

  國網萊州市供電公司堅持打牢服務基礎,進一步加強供電所管理,圍繞“管好設備、服務好客戶、做好精益管理”,因地制宜推進數字化供電所建設,加快數字賦能賦效,持續提高基層供電所核心業務水平和工作效率。通過“手機背夾”數字化應用,換表工作由原來的平均25分鐘,縮短至7分鐘,極大縮短了工作時長,提高了工作效率。(趙冬 班振宇)(完)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128990765
国模吧双双大尺度炮交GOGO