信息
山東頻道 > 信息

山東萊州住建局:整修坑洼道路 辦好民生實事

2022年09月01日 17:49:28 來源: 萊州市委宣傳部

  日前,山東省萊州市玉前街道路整修工作正式啟動,以改善道路坑洼不平,影響周圍百姓出行不便的問題。

  9月1日上午,筆者在新整修完的玉前街看到,市政工作人員正在對該路段進行灑水養護,待養護期結束后,該路段將正式通行,百姓出行更便利。

  據了解,玉前街是城港路街道玉皇幼兒園門前的東西向道路,全長164米,由于長期雨水的沖刷跟大車的碾壓,道路破損嚴重,年久失修,造成路面凹陷、坑洼不平,給周圍百姓出行造成了極大不便,有不小的安全隱患。且該條路旁邊有成港路街道小學跟玉皇幼兒園,為此,周圍群眾和接送孩子的家長也通過12345等形式進行問題反饋。

  萊州市住建局市政公用事業服務中心副主任翟銘龍告訴筆者,“為了解決民生熱線提出的這一問題,住建局和城港路街道及屬地村莊積極協商,將玉前街改造工程,加入了城區雨污分流改造工程,8月20號開始,我們對玉前街老舊路面進行了重新改造?!睋榻B,本次路段改造用的是C30的水泥混凝土,25厘米厚,不同于以往的簡單水泥鋪設,使路面更加堅硬,圍觀市民表示這段路這次不用怕壓壞了。

  “原來這條路下沉了,給我們的出行,尤其是家長接送孩子,造成了很大的困擾,非常感謝政府能想到這一塊,為我們解決了一個大問題,給我們的出行帶來了便利條件?!比R州玉皇幼兒園老師王潔說。

  截至目前,道路攤鋪工作已經全部完成,待道路養護結束后將恢復通行。困擾群眾出行的大難題,得到了徹底解決。

  “以前這條路中間是坑,人行、電動車走非常不方便,所以接孩子的時候造成嚴重的堵塞,給孩子也造成了不安全因素,經過這次政府能給大家修這條路,心里非常感激,因為這條路修平坦了之后,包括小學、幼兒園,通車也順暢了,大家接孩子安全也得到保障了?!比R州玉皇幼兒園學生家長梁曉泉說。

  今年以來,萊州市住建局圍繞城鄉環境、城市道路等重點方面,聚力實施多項民生工程,著力解決了一批群眾關心關注的熱點難點問題,辦成了一批群眾普遍受益的好事實事。(完)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128968388
国模吧双双大尺度炮交GOGO