信息
山東頻道 > 信息

國網萊州市供電公司新建110千伏蔣雙輸變電工程投運送電

2022年08月30日 16:42:25 來源: 萊州市委宣傳部

  8月28日22時22分,國網萊州市供電公司110千伏蔣雙輸變電工程建成投運,一次送電成功。110千伏蔣雙變電站位于山東省萊州市程郭鎮蔣家村,是萊州市供電公司第40座變電站,也是第5座智能變電站。

  近年來,山東省萊州市程郭鎮供電區域經濟發展迅速,新建項目日益增多,原有企業發展規模不斷壯大,鄉村振興和農業產業項目負荷增長迅速,原有的變電站已不能滿足該區域用電需求。為此,萊州市供電公司積極爭取省市公司資金支持,投資7259萬元建設110千伏蔣雙輸變電工程。

  該工程采用國家電網公司輸變電工程通用設計方案,采用先進技術和施工工藝,高標準、高質量完成。變電站為半戶內型設計,所有設備除變壓器外均采用戶內布置。本期規模為主變2臺,容量2×50兆伏安;110千伏進線2回,單母線分段接線;35千伏出線9回,單母線三分段接線;10千伏出線24回,單母線三分段接線。110千伏線路新建線路路徑長17.46公里,其中單回架空線路路徑長16.26公里,雙回架空線路路徑長0.1公里,單回電纜線路路徑長1.1公里。

  工程建設過程中,廣大施工人員團結協作,倒排工期,克服工期緊、任務重給施工帶來的諸多困難,廣泛采用先進技術和施工工藝,高標準、高質量完成了施工任務。

  110千伏蔣雙輸變電工程的成功投運,優化了程郭鎮電網結構和布局,徹底解決了35千伏程郭變電站重過載問題,縮短供電半徑的同時,降低了線路損耗,提高了線路供電可靠性,滿足了程郭鎮及周邊鄉鎮用電負荷快速增長需求,為地方經濟社會發展增添強勁動力。(趙冬 王永清)(完)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128961351
国模吧双双大尺度炮交GOGO