信息
山東頻道 > 信息

萊州創新審批服務新模式 推行“一次辦好”新舉措

2022年08月26日 15:22:55 來源: 萊州市委宣傳部

  近日,山東聯通萊州分公司及下屬的41家營業部需辦理負責人變更登記,萊州市市場監管局駐市政務服務中心外資登記窗口審批人員提前介入,靠上服務,與企業委托代理人主動聯系,指導企業將申請材料一次性準備齊全,為其開通綠色通道,審批人員加班加點,一次性為其辦理變更登記,受到了企業的好評。

  今年以來,萊州市深入推進“放管服”改革,積極優化外資準入環境,根據新法規、新政策、新業態和新的監管模式,在市政務服務中心外資登記窗口及時擺放和更新辦事指南、明白紙、材料規范、文書表格等資料,圍繞外資企業登記改革重點、亮點、熱點及相關惠民政策,積極加強政策宣傳和解讀,落實外資準入負面清單和鼓勵外商投資產業目錄。深化流程再造,簡化審批程序,創新落實“一件事”“主題式集成服務”改革,對大型企業分支機構登記注冊實行集中統一辦理,為外資企業發展提供快捷、高效服務。

  同時,萊州市著力推進審批“不見面”“零接觸”,積極發揮“互聯網+政務服務”優勢,對外資企業登記實行“直通車”服務,讓信息多跑路、企業少跑腿,提高外商投資企業登記注冊服務效率,減少人員的聚集和流動,確保即來即辦、當場辦理。及時了解外資企業訴求和困難,積極踐行“信任在先、容缺受理”的原則,大力推行容缺辦理服務程序,著力解決企業“缺件難辦事”的問題。同時,積極推進“大培訓、大練兵、大比武、大競賽”活動,提升干部隊伍業務素質和服務水平,著力打造“親清”營商環境。(張京亮 宿鵬 宋浩)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021128949652
国模吧双双大尺度炮交GOGO