信息
山東頻道 > 信息

山東萊州:“抵港直裝”改革再次釋放“紅利”

2022年07月20日 15:00:37 來源: 萊州市委宣傳部

  近日,一批貨物從企業倉庫運抵萊州港7號泊位,隨即開始向等候在泊位上的輪船進行裝船作業。這批貨物能夠抵達碼頭就裝船,得益于企業提前預約了“抵港直裝”的作業模式。

  出口貨物“抵港直裝”是指通過提前申報、卡口觸發運抵、根據指令分流放行等措施,實現海關放行、貨物可直接裝船離境。企業可根據自身生產計劃與碼頭“預約”抵港時間,靈活安排庫區裝貨出廠,按照“提前申報——貨到放行——抵港直裝”的流程,大幅提升通關效率。

  為進一步優化口岸營商環境,萊州海關積極推廣大宗散貨“抵港直裝”工作,進一步壓縮貨物在碼頭的裝卸、堆存、等待等環節時間,車船無縫對接,實現了貨物從出庫到裝船“零等待”,有效降低了外貿企業在口岸環節的物流成本。(傅陽軍 蔡騰躍)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128847524
国模吧双双大尺度炮交GOGO