信息
山東頻道 > 信息

萊州:深化基層政務服務 實現就近辦、便捷辦、高效辦

2022年07月18日 11:11:18 來源: 萊州市委宣傳部

  山東省萊州市持續優化營商環境,創新服務方式,精簡辦事流程,以主動服務、精準服務提升辦事群眾的便利度和滿意度。持續提升基層政務服務能力和水平,全面助力經濟高質量發展。

  今年以來,萊州市文昌路街道開展“優質服務”創建活動,以“微笑示人、耐心細心”為標準,緊抓“一站式服務”建設,工作人員立足服務崗位,熱情服務,確保群眾的問題可以“一站解決”,積極展示一心為民、熱忱辦事的良好精神面貌和職業風采。

  為進一步推進街道便民服務水平,提升企業和群眾辦事的獲得感和滿意度,文昌路街道便民服務中心利用“好差評”管理系統,暢通評價渠道,推行線下服務“一次一評”,線上服務“一事一評”,主動接受群眾和企業的監督,規范服務行為,改進工作作風,提高辦事效率和服務質量。自系統建成運行以來,政務服務“好差評”實現了辦件評價全覆蓋,截至目前好評率99.98%、整改率100%。同時,3名工作人員被評為服務明星,2個窗口被評為“紅旗窗口”“文明窗口”。

  萊州市文昌路街道還以“解決群眾重點難點民生需求問題、幫群眾做實事”為基準,對于“12345”政府熱線平臺,以“不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感”為目標,以“群眾有呼聲,熱線有回應”為宗旨,不斷優化辦事流程,更快更好地為群眾解決問題。今年以來,文昌路街道12345熱線接群眾熱線訴求1500多單,每單有回應,單單有落實,工單辦結率100%,群眾滿意率95%。本著“即知快辦、一事一策、密切協作、聯動治理”的處置原則,處理好每一個群眾合理訴求。

  下一步,萊州市會持續做好政務服務工作,延伸政務服務觸角,持續增強主動服務意識,規范政務服務行為,提升政務服務質效,依托“一件事服務”,實現“一站式服務”,更好地為群眾辦好每一件事,努力為群眾提供有溫度的政務服務。(柳艷青)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128841107
国模吧双双大尺度炮交GOGO