信息
山東頻道 > 信息

山東萊州邊檢站組織召開警企聯席座談會

2022年07月14日 18:37:30 來源: 萊州市委宣傳部

  7月7日,山東出入境邊防檢查總站萊州邊檢站組織召開警企聯席座談會,聚焦如何進一步激發市場主體活力,提升邊檢管理質效,營造良好口岸營商環境等方面,廣泛聽取了涉外企業代表的意見建議。

  工作中,萊州邊檢站從簡化手續辦理,網上許可審批等方面推行出入境船舶“零等待”作業、“零延時”離港舉措,兌現代理企業“隨到隨辦、只跑一次”服務承諾。為了增強企業發展的新優勢,該站積極深化部門聯動,聚力打造口岸聯檢一體化,加強與港口企業、聯檢單位的互通互聯,建立聯勤合作機制,實現口岸通關、防疫、服務一體化。該站還定期召開口岸警企聯席座談會、政策宣講會,暢通溝通渠道,全力構建“萊州模式-山東樣板”,實現“聯檢單位搭臺、涉外企業唱戲”的一體化營商發展格局。

  下一步,該站將著眼防范化解口岸重大風險,重點打擊妨害國(邊)境管理犯罪,持續優化口岸通關服務,順暢口岸出入境秩序。(劉杰 張凱)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128831487
国模吧双双大尺度炮交GOGO