信息
山東頻道 > 信息

國網萊州市供電公司:推行“宜商三電”服務模式

2022年07月13日 15:04:39 來源: 萊州市委宣傳部

  國網萊州市供電公司持續優化電力營商環境,立足“企業感受第一評價,群眾滿意第一標準”,積極推行“用上電、用好電、不停電”的“宜商三電”服務模式,不斷創新服務方式、豐富服務內容、提升服務品質,持續提升電力客戶獲得感和滿意度。

  優化線上辦電流程,服務企業“用上電”

  “辦電就像發物流,從申請提交、簽供電方案、簽合同、云驗收、線上評價,整個辦電過程通過手機都可以完成,疫情期間我們辦電一次都沒跑,供電公司的服務真方便!”7月12日,萊州市北辰機械有限公司的閆經理在企業送電之后高興地說。

  據了解,該企業客戶于6月初通過線上發起高壓新裝流程后,萊州市供電公司專屬客戶經理李柯霖通過“網上國網”APP主動與楊經理取得聯系,約定現場勘查時間?,F場勘查時,客戶經理李柯霖使用移動作業終端進行方案預編制并調取周邊配網情況,為客戶在線提供比選供電方案,客戶在線進行供電方案簽收。在后續的服務中,客戶可以像查物流一樣實時跟蹤辦電進度,同時,“網上國網”APP還為客戶提供受電工程一站查詢、典型設計參考、驗收標準參考、方便客戶自主選擇。送電完成后,客戶可以對供電公司辦電服務線上評價,在線提出問題,供電公司及時反饋整改情況,提升辦電透明度,進而讓客戶少跑腿,全面提升客戶滿意度。

  “用上電”重在提升辦電效率。萊州市供電公司持續深化“先接入后改造”“物流式辦電”“極簡審批”等舉措,打造一流辦電體驗。4月份以來,萊州市供電公司累計推送各類行政審批工單56例,極大加速客戶的辦電進程。

  提供安全增值服務,幫助企業“用好電”

  “你們這里配電室的擋鼠板沒有了,要及時整改,避免小動物進入配電室造成設備停電或設備故障……”7月1日,國網萊州市供電公司服務人員走進某釀造食品有限公司的生產車間、配電室,對相關電力設施和客戶用電情況上門進行檢查指導服務,全力保障企業客戶的用電安全。

  “用好電”重在提升用電體驗。萊州市供電公司結合“四進大走訪”,精準對接客戶需求,為客戶創造價值。6、7月份開始氣溫升高,降雨量增加,用電負荷逐步提高,為保障客戶安全可靠用電,提升客戶用電安全水平,切實避免因客戶用電設備安全隱患導致的安全生產事故發生,萊州市供電公司根據供電服務網格化分布,組織用電檢查與配網運檢專責針對星級客戶開展精致化服務,提前制定上門服務計劃,包括客戶現場用電設備免費“體檢”、為客戶提供電氣設備操作流程培訓等措施,以實現客戶服務價值最大化。在安全檢查的同時,服務人員現場組織企業電工進行安全工作流程、操作技能等業務培訓,進一步提高客戶側技術人員業務技能水平,著力解決企業客戶技術力量薄弱問題,從而穩固提升客戶防范用電安全風險的能力。

  增強帶電作業能力,保障企業“不停電”

  7月5日,萊州市供電公司帶電作業人員在10千伏城農線108號桿處,對某機械加工企業新上250千伏安變壓器開展帶電接火作業,在沿線居民用電“零感知”條件下,快速完成接火任務,滿足了企業客戶用電需求,同時保證了沿線企業和居民可靠供電。

  萊州市供電公司主動履行社會責任,堅持“不停電就是最好的服務”理念和“能帶不?!痹瓌t,持續改善客戶體驗,推動電力服務再升級,供電營商環境再優化,實現了“全時段、全區域、全類型”不停電作業目標,不斷提升客戶用電的便利性、滿意度和獲得感。

  萊州市供電公司積極探索帶電作業缺陷處理新模式,建立帶電消缺綠色通道,將帶電審核從計劃審批環節前置到運維缺陷上報流程,缺陷平均處理時長壓降20%。探索區域協作新模式,市縣一體協助開拓跨市域協同作業,成功實施跨市域“負荷零損失”作業,利用微網中壓發電車完成同塔雙回負荷切改。同時,常態化開展帶電直線改耐張桿加裝智能開關接火、線路技改等帶電作業施工,提高了供電可靠性,為客戶的安全可靠用電提供了堅強的電力保障。2022年以來,該公司實施帶電作業453次,減少停電時戶數8.5萬時戶,多供電量50萬千瓦時。(趙冬)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128827805
国模吧双双大尺度炮交GOGO