信息
山東頻道 > 信息

萊州市開展城鎮燃氣互聯互通次高壓管網泄漏聯合應急演練

2022年06月28日 14:59:14 來源: 萊州市委宣傳部

  為提高全市城鎮燃氣管理部門、經營企業、氣代煤村莊及相關單位處置生產安全事故的水平,增強各單位處理危機、快速反應和協同作戰的能力,6月24日下午,萊州市住建局在城港路街道河套村北側組織開展了城鎮燃氣互聯互通次高壓管網泄漏聯合應急演練活動。

  演練模擬萊州華潤燃氣有限公司與萊州埃維燃氣有限公司互聯互通次高壓燃氣管網發生泄漏后,各響應單位緊密協同處置的過程。演練包括信息接收與報告、初期處置、應急響應、搶險搶修、恢復供氣五個演練科目。本次演練分工明確、配合緊密、反應迅速、集結有序,演練內容貼近實戰、重點突出,為燃氣行業應對突發事件積累了實戰經驗,達到了預期目的,獲得了圓滿成功。

  下一步,萊州市住建局將進一步強化燃氣行業安全管理,扎實開展燃氣安全專項整治,切實將安全生產工作落實、落細、落到位,有效防范各類生產安全事故發生,為平安萊州建設賦能聚力。(賈林 李海燕)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128783621
国模吧双双大尺度炮交GOGO