信息
山東頻道 > 信息

山東萊州:開展?;窔馄砍溲b安全隱患大排查

2022年06月06日 17:07:27 來源: 萊州市委宣傳部

  針對氧氣等?;窔怏w使用頻率高、數量大,易發生安全隱患等問題,近日,山東省萊州市市場監管局聯合應急管理、消防等部門,成立聯合檢查組,對全市?;窔馄砍溲b企業開展了安全隱患大排查行動。

  在這次檢查中,檢查組嚴格按照相關法律法規的要求,采取資料審查與現場檢查相結合的方式,對各氣瓶充裝企業操作人員是否持證上崗、安全附件是否在檢驗有效期內運行、是否建立事故應急處置措施和救援預案等相關情況進行全覆蓋全方面專項檢查。檢查過程中,針對部分充裝企業存在非工作人員擅自進入操作區、充裝不規范等問題,現場提出整改意見并下達安全監察指令書,督促相關企業嚴格落實安全管理制度,建立長效管理機制,積極完成整改,鞏固整治成果。截至目前,檢查組共檢查全市?;窔馄砍溲b企業19家,下達安全監察指令書6份,排查發現安全隱患4處,已責令企業全部整改到位。

  下一步,萊州市市場監管局將結合氣瓶充裝質量安全追溯體系建設,進一步加大對氣瓶充裝企業的執法檢查力度,加強氣瓶充裝源頭管理,強化氣瓶充裝質量安全信息化監管,全力保障萊州市氣瓶充裝安全生產形勢穩定向好。(張京亮 張家瑋)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128716355
国模吧双双大尺度炮交GOGO