信息
山東頻道 > 信息

山東萊州:開展壓力容器事故救援應急演練

2022年05月25日 18:14:10 來源: 萊州市委宣傳部

  為加強壓力容器等特種設備安全監管,提高壓力容器安全應急處置能力,有效預防和減少生產安全事故的發生,近日,山東省萊州市特種設備安全生產指揮部組織開展了2022年壓力容器事故救援應急演練。

  本次演練活動在萊州市通源化工有限公司舉辦,萊州市市場監管局、土山鎮相關部門和化工企業等16家單位參與觀摩了本次演練活動。

  本次演練分為報告事故情況、啟動應急預案、實施救援任務3個部分。演練模擬企業生產車間壓力容器在使用過程中突發泄露,發現情況后,企業立即啟動應急救援預案,撥打120、119急救電話,并將事故情況及時上報相關政府部門。整個演練過程中,現場人員有條不紊,嚴格按照應急預案的流程,對突發情況進行處理,最終事故被迅速控制,“傷員”被成功解救,本次演練圓滿結束。

  萊州市特種設備安全生產指揮部相關負責人介紹說:“本次壓力容器應急演練增強了企業的安全責任意識,加強了相關部門間的配合,強化了應對突發事件的政企聯動能力。下一步,我們將繼續開展相關重點特種設備應急演練,在演練中總結經驗,查弱項、補短板,營造安全穩定的發展環境?!保衫?張家瑋)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128683286
国模吧双双大尺度炮交GOGO