信息
山東頻道 > 信息

萊陽:走訪重點外貿企業 力促實現一季度“開門紅”

2022年03月04日 18:04:24 來源: 中共萊陽市委宣傳部

  為深入了解外貿企業經營狀況,力促實現進出口一季度“開門紅”,近日,萊陽市商務局外貿科相關負責人一行赴全市3家重點外貿企業開展走訪調研。

  在走訪時,企業相關負責人表示目前企業出口訂單穩定且充足,調研組認真聽取了企業關于生產經營、進出口、物流運輸、倉儲、通關便利化等相關情況的介紹。企業反映,去年以來受物流運輸不暢、海運費飆升、原材料價格上漲、匯率變動等多種因素,嚴重影響企業訂單執行。雙方就外經貿形勢、海運費變化、企業發展打算等問題進行了深入交流研討。

  商務局相關負責人針對企業的問題作出了解答并提出發展建議,向企業介紹商務發展專項資金、出口信用保險等政策,并邀請企業在新的一年積極參加市商務局組織的業務培訓會和政策講解會,加強行業交流,加快業務知識更新。鼓勵企業通過跨境電商等外貿新業態方式開拓國際市場,同時,大力倡導企業積極利用RCEP關稅減免規則、原產地規則等提高產品市場競爭力。

  下一步,萊陽將進一步圍繞優化營商環境、提升跨境貿易便利度,全力以赴推進“穩外貿”工作,加強與企業的聯系,注重企業問題困難等信息的收集和分析研判,營造良好開放的營商環境,做好服務與銜接,努力實現外貿進出口穩中向好發展。(董雅惠)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128437826
国模吧双双大尺度炮交GOGO