信息
山東頻道 > 信息

山東萊陽:加快數字化轉型 助力企業高質量發展

2022年02月07日 16:18:19 來源: 中共萊陽市委宣傳部

  山東省萊陽市積極推動優秀工業互聯網平臺與市內企業深入對接,助力企業數字化轉型升級,推動萊陽市制造工業實現高質量發展,進一步優化營商環境。

  為了進一步提升萊陽市企業信息化水平,萊陽市工信局邀請騰訊云智能制造、企業上云、網絡安全等方面的5位專家團隊,到春雪、潤蚨祥、海日峰和華泰等食品、裝備、輕工、電子等行業代表性企業,以“深入調研、靶向診斷、精準定制”為主題開展數字化提升活動。

  騰訊云專家團隊聚焦企業轉型升級中面臨的技術薄弱、經驗缺乏、數據打通難等問題,幫助企業從設計研發、生產、營銷、企業管理等方面,有步驟、分層次地實現數字化。在調研過程中,專家和企業負責人進行了有針對性的溝通交流,并深入生產車間、研發現場,對困擾企業發展的疑難痛點“精準把脈”,為企業在產能優化、降本增效、智能制造等方面提供最優化方案。

  2021年以來,萊陽市工業和信息局組織30余家企業參加了膠東工業互聯網峰會,組織10余家重點企業參加了工信部組織的工業互聯網培訓,積極實施企業智能化技術改造,技改投入增幅居煙臺各區市第二位。

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128338113
国模吧双双大尺度炮交GOGO