信息
山東頻道 > 信息

山東萊陽:改短板 提質效 打通堵卡點

2022年02月07日 16:39:10 來源: 中共萊陽市委宣傳部

  日前,山東省萊陽市圍繞“發現問題、改進短板、提升質效”的目標,高效組織萊陽市部分市直部門負責人到政務服務窗口、辦稅服務廳等地開展“局長走流程”活動,進行“換位式”體驗,現場體驗相關業務辦理的全流程、各環節,以此查找經辦服務中的痛點難點堵點問題。

  萊陽市稅務局局長與第二稅務分局局長聯合部分工作人員,結合“現場體驗重點業務類別”,通過陪同辦、代理辦、親自辦等方式,到萊陽市龍門西路辦稅服務廳現場體驗17個辦理事項。與此同時,萊陽市水務局局長、自然資源規劃局副局長、住房和城鄉建設局副局長、交通運輸局黨組成員分別到萊陽市政務服務大廳通過親自辦、陪同辦的方式,體驗供水服務事項、不動產轉移登記和企業首次登記事項、辦理工程質量監督手續事項、普通貨車年度審驗事項。

  通過活動的開展,加強了部門與企業、群眾之間的溝通交流,市直部門有關負責人通過自身實踐,自覺站在企業和群眾的角度考慮問題、解決問題,面對面為企業、群眾多形式解讀各項便民措施,提高公眾知曉率和人民群眾的獲得感,為群眾提供優質高效服務;針對體驗活動中遇到的問題,進行耐心解答,及時改進解決,窗口服務人員和部門負責人的熱情細致得到了辦事群眾的一致好評,提升了群眾滿意度。

  萊陽市針對“局長走流程”活動發現的問題,認真自查自糾,舉一反三,找準今后工作重點,即系統模塊需要再優化,辦理程序需要再簡化,窗口隊伍建設需要再加強;不斷提升優化工作,打造“辦事不求人”的營商環境。下一步,萊陽市將繼續深化“放管服”改革,進一步優化辦事流程,更好地為企業、群眾提供優質高效服務。

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128338108
国模吧双双大尺度炮交GOGO