信息
山東頻道 > 信息

萊陽:利用RCEP生效契機促進企業跨境貿易高質量發展

2022年01月27日 09:23:30 來源: 萊陽市委宣傳部

  2022年1月1日,《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)生效實施,萊陽采取多種舉措,不斷提升市內口岸營商環境,指導進出口企業及跨境電商行業積極利用RCEP帶來的新一輪發展機遇,推動該市跨境貿易穩中求進高質量發展。

  新年伊始,該市立即全面摸底企業情況,宣講關稅壁壘取消對企業帶來的價格優勢和產品競爭力,指導該市企業進一步開展好跨境貿易。該市與RCEP區域內其他14國貿易額在全市占比三分之二以上,經過綜合分析,市商務局會同稅務、交通等部門,針對部門職責和企業行業進行分類指導,大力推廣無紙化貿易,通過電子形式提交貿易管理文件,提升物流和通關時效,最大程度推動貿易便利化進程。同時重點指導食品龍頭企業龍大、永益等配合出口國及時變更HS編碼,利用好原產地規則。借鑒機電類出口企業昌譽的進口免稅條件,指導其他企業做好編碼核查和進口稅率查詢工作,進一步提升該市企業在國外市場的競爭力。日前,該市組織龍大集團海外營業部負責人參加商務部RCEP實施影響座談會,就下一步開展好境外經貿合作與實施對接實務進行交流與指導。

  下一步,萊陽市商務局將繼續開展好企業跨境貿易服務工作,推動企業穩定產業鏈和供應鏈,為做好區域內跨境貿易自由度提供有力支撐。

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128304800
国模吧双双大尺度炮交GOGO