信息
山東頻道 > 信息

煙臺萊陽:積極鼓勵外貿企業轉型升級 打造外貿發展新引擎

2021年12月25日 12:18:26 來源: 魯網

   今年以來,煙臺萊陽市持續提升跨境貿易便利度,優化口岸硬傷環境,積極鼓勵引導外貿企業向新業態轉型升級,發揮外貿新業態的渠道作用。市商務局強化培訓和政策扶持,推動全市外貿高質量發展,打造萊陽市外貿發展新引擎。

   一是多次組織企業參加跨境電商和市場采購業務培訓會。在組織企業參加培訓的同時,邀請鎮街分管領導參加。培訓會通過對跨境電商和市場采購貿易的業務分類、相關流程、扶持政策等內容進行詳細解讀,對全市企業跨境貿易出口具體情況提出建議,對企業提出的外貿新業態發展問題進行了答疑解惑。

   二是邀請國內知名跨境電商服務平臺與企業面對面交流拓展業務。先后邀請阿里巴巴國際站、深圳海賣科技公司、浙江全球貿易通等跨境電商平臺負責人到萊陽與企業就跨境電商品牌運營、實務操作和成功案例進行分享交流,為全市中小企業開展外貿新業態進一步明確發展方向、提升發展動力。

   三是加強重點企業走訪調研和政策推送。針對全市230余家有出口實績的外貿企業,通過會議座談、問卷調查、電話溝通、上門走訪等方式,根據不同企業的實際情況,精準推送跨境電商和市場采購貿易等外貿新業態相關政策,幫助企業排憂解難,鼓勵企業加快外貿新業態轉型。

[ 編輯:江昆 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128199764
国模吧双双大尺度炮交GOGO