信息
山東頻道 > 信息

山東萊陽:局長到一線體驗“走流程” 打通堵卡點

2021年11月29日 17:42:02 來源: 煙臺日報

  近日,山東省萊陽市稅務局局長白星輝與第二稅務分局局長王學強聯合部分工作人員,結合“現場體驗重點業務類別”,通過陪同辦、代理辦、親自辦等方式,到萊陽市龍門西路辦稅服務廳現場體驗17個辦理事項。

  與此同時,萊陽市水務局局長趙炳進到萊陽市政務服務大廳通過親自辦的方式體驗供水服務事項;萊陽市自然資源規劃局黨組副書記、副局長宮賢通過陪同辦的體驗方式體驗不動產轉移登記和企業首次登記事項;萊陽市交通運輸局黨組成員王濤通過陪同辦方式體驗普通貨車年度審驗事項;萊陽市住房和城鄉建設局黨組副書記、副局長姜同陽通過親自辦方式體驗辦理工程質量監督手續事項……

  為深入開展黨史學習教育,踐行“我為群眾辦實事”,認真貫徹落實國家、省和煙臺市深化“放管服”改革、優化營商環境工作部署,更好破解企業群眾辦事堵點、痛點、難點問題,全面提升服務質效,打造“辦事不求人”的營商環境,根據煙臺市統一部署,萊陽市優化營商環境工作辦公室組織有關部門負責人到政務服務窗口一線進行“換位式”體驗,從事前咨詢到排隊辦理,從表格填寫到事項辦結,全程體驗辦事流程,切身體驗企業和群眾辦事感受,進一步推動服務理念重塑、服務模式再造、服務質效提升。

  “局長走流程”活動的開展,加強了部門與企業、群眾之間的溝通交流。萊陽市市直部門有關負責人通過自身實踐,自覺站在企業和群眾的角度考慮問題、解決問題,面對面為企業、群眾解讀各項便民措施,提高了公眾知曉率;針對體驗活動中遇到的問題,進行耐心解答,及時改進解決,窗口服務人員和部門負責人的熱情細致得到了辦事群眾的一致好評,提升了群眾滿意度。下一步,萊陽市將繼續深化“放管服”改革,進一步優化辦事流程,努力打造優質營商環境,更好地為企業、群眾提供優質高效服務。(邵壯?王海濤 劉萌 楊浩)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128111966
国模吧双双大尺度炮交GOGO