信息
山東頻道 > 信息

山東陽谷壽張鎮:黨群干群“連心卡” 為民服務“不打烊”

2022年04月21日 15:42:15 來源: 壽張鎮人民政府

  為進一步調動基層黨組織和黨員服務群眾的積極主動性,推動“我為群眾辦實事”實踐活動常態化,持續增強群眾的獲得感、幸福感和安全感,山東陽谷壽張鎮黨委政府堅持以群眾利益大于天的服務理念,通過制作發放“黨群干群連心卡”,溫暖筑起了黨群干群“連心橋”。

  “如果您有煩心事、窩心事、揪心事、不明白的事,請找我”、“為您服務是我的工作,您能主動和我聯系,我很高興”?!斑B心卡”上暖心的幾句話拉近了干部與群眾的距離,從鎮干部到村干部的聯系方式也為群眾提供了便利的訴求咨詢渠道,村內顯要位置張貼的公示牌及鎮機關干部入戶發放,創造了干部和群眾“多對一”的全天候服務環境。

  通過“連心卡”的發放張貼,鎮黨員干部深入廣大群眾家中,與群眾面對面交流,了解他們所思、所想、所盼、所憂,將黨的關懷和溫暖傳遞給他們。以一戶一卡簡單易懂的方式向群眾公開黨員干部的聯系方式,方便群眾及時反映困惑和問題,促使幫包干部著力解決一批群眾最期盼、最渴望解決的重點難點問題,積極化解鄰里糾紛、家庭矛盾,提供政策咨詢、技術幫扶,熱心幫辦各類事務,真正做到了“群眾動嘴,干部跑腿”,深入推進全鎮溫暖村莊及鄉村振興建設。同時促進黨員干部工作作風轉變,強化服務意識,解決群眾生產生活中遇到的困難,達到群眾滿意。

  截止到目前,山東陽谷壽張鎮共發放“連心卡”10000余張,收到群眾反映訴求35件,通過調解、政策解讀、法律援助等方式解決35件,訴求滿意率達到100%。實踐證明,“連心卡”是山東陽谷壽張鎮踐行黨的群眾路線,是建立黨員干部直接聯系群眾長效機制的有益探索。山東陽谷壽張鎮黨委書記周云同志說道:接下來,壽張鎮將以問題為導向,小事立即辦、大事多調研,通過經常走訪細致摸排梳理百姓關心的大小事,主動問計于民、逐一攻破,做到服務群眾“不打烊”。(李貴波)

[ 編輯:丁宇飛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128581171
国模吧双双大尺度炮交GOGO