圖片新聞

山東陽谷:愛心餃子溫暖困難群眾

2022年01月02日 13:46:09 | 來源:陽谷縣閆樓鎮人民政府

  新年第一天的上午,在山東聊城陽谷縣閻樓鎮周莊村新時代文明實踐站黨員活動室內,十幾名黨員志愿者忙忙碌碌,有的在擇菜,有的在和面,有的在絞肉,有的剁餡,大家井然有序,各司其責,原來大家在給村里的困難群眾準備一份特殊的新年禮物。

  元旦將至,其樂融融,一片祥和。然而在周莊村黨支部書記孫麗芹的心里,一直有個牽掛,那就是幫助村內10戶困難群眾度過一個幸福的節日。元旦前夕,在她的提議下,周莊村16名黨員志愿者積極響應,自發捐款,決定在元旦這天,購置配料,親自動手包水餃,為困難家庭奉獻一份實實在在的愛心,所以才有了開頭那一幕。上午經過大家一個多小時的精心籌備、辛苦勞作,六大蓋墊、素餡和肉餡“愛心牌”水餃新鮮出爐,大家分組把餃子親自送到了困難群眾家中。

  在閻樓鎮,為了確保轄區群眾生命財產安全,疫情防控工作絲毫沒有放松,安全隱患排查糾改常態化進行,困難群眾溫暖過冬有保證,村居環境整治成效顯著提升。閻樓鎮黨委書記李森說:“作為黨員干部,牢樹一切為了群眾的宗旨意識,把群眾當親人,心懷愛民、親民、敬民情懷,才能贏得群眾的信任和擁護,今后閻樓鎮黨委政府將以黨支部建設為抓手,著力提升黨支部戰斗力,強力服務鄉村振興”。 (李明珍)(完)

編輯:艾苗苗
010070170010000000000000011100001128226379
国模吧双双大尺度炮交GOGO