信息
山東頻道 > 信息

陽谷縣閻樓鎮:黨代表工作室搭起民意“連心橋”

2021年09月12日 16:45:21 來源: 聊城日報

  “前幾天下雨,咱們村后街的下水道沒有再堵吧?”

  “沒有沒有,順暢著呢!多虧了咱黨代表工作室提前進行了疏通?!?月7日,接到鎮黨代表工作室工作人員的電話回訪,山東省陽谷縣閻樓鎮周莊村村民孫秀蘭忍不住地夸贊。

  孫秀蘭告訴記者,她家院子離村里后街的下水道很近。因為下水道淤積嚴重,所以一下大雨,下水道的水就溢出來,倒灌到院子里?!?月那次大雨,下水道的水全流到家里了,灌滿了整個院子。沒辦法,我們用沙袋堵住大門,用臉盆往外潑水。別提多苦惱了!”

  8月20日,正逢“黨代表接待日”。按捺不住的孫秀蘭,來到了“黨代表工作室”。當天坐班的周莊村黨支部書記孫麗芹接待了她,詳細記錄情況后,反映給鎮里有關部門。很快,鎮上就安排了挖掘機和工程隊。不到一周時間,村里的下水道就被清理干凈并修葺一新了。

  閻樓鎮黨代表工作室負責人劉曉麗告訴記者,為暢通聯系渠道,開展便民服務,今年,閻樓鎮成立了黨代表工作室。目前,共有駐室黨代表88人。同時,25名黨員志愿者和52名入黨積極分子也積極加入到工作室的工作中來,協助接待群眾。工作室自成立以來,緊扣“傳達黨聲、收集民意、助推發展、促進和諧”主題,高質量開展駐室接待、走訪調研、建言獻策、下沉服務等工作,成為密切黨群干群關系、服務黨員群眾的橋梁紐帶。

  “我們堅持接待服務‘全天候’。把每月10日、20日定為黨代表接待日。入黨申請人、入黨積極分子、發展對象和預備黨員每兩人一組,周一至周五值班。這樣,群眾無論何時來反映問題,都能保證有人接待。此外,我們還堅持組織考評與群眾監督相結合,在工作室門口設立了意見箱,把群眾的滿意度作為黨代表工作的出發點和落腳點?!遍悩擎傸h委書記陳鴻雁告訴記者,每月他都會和工作室的代表們開一個總結會,聽取聯絡員及工作人員對群眾反映事項的辦結情況介紹,確保群眾滿意。

  “今年上半年,我們已圍繞鄉村振興、疫情防控等重點工作開展調研4次,走訪黨員群眾1270人次,收集村情民意212條,問題辦結率、反饋率都達到了100%?!碧崞瘘h代表工作室的“半年報”,陳鴻雁滿臉自信。(記者 蔣紅帥)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091127853719
国模吧双双大尺度炮交GOGO