信息
山東頻道 > 信息

山東省陽谷縣創新形式推動黨史學習教育工作

2021年04月19日 14:57:37 來源: 陽谷縣委組織部

  今年以來,山東省陽谷縣對黨史學習教育早謀劃、早布局、早行動,結合實際創新學習方式,教育引導全縣黨員知史愛黨、知史愛國。

  組織2萬余名黨員開展為期50天的黨史學習教育“網上專題學習班”,在“燈塔—黨建在線”黨員教育網組建網上班級63個,科學設置24個學時的課程,用豐富的內容、詳實的史料讓廣大黨員深刻體會中國共產黨成立百年來的艱辛歷程、輝煌成就。依托可視化智慧黨建視頻會議系統,采用“縣委黨校主課堂+鄉鎮黨校分課堂”的形式,組織全縣870余名村(社區)黨組織書記、1500余名黨員發展對象開展教育培訓,通過縣級領導干部動員、黨校專職教師輔導、講解相關業務知識、觀看專題教育片,引導參訓學員進一步筑牢信仰之基。

  制作系列黨性教育專題片在陽谷縣電視臺播放,利用轄區內劉鄧大軍強渡黃河指揮部紀念園、魯西第一個黨支部紀念館等黨性教育基地,組織黨員開展革命傳統教育。深入挖掘當地紅色資源,納入黨史學習教育內容,讓黨員從中汲取精神力量。啟動“學黨史·守初心·強黨性”知識競賽,策劃舉辦“慶祝建黨100年,陽谷人民新生活”主題圖片展,進一步堅定廣大群眾愛黨護黨、聽黨話、跟黨走的決心。組織開展內容豐富的主題黨日活動,創新學習形式,傳播紅色經典。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001127346678
国模吧双双大尺度炮交GOGO