信息
山東頻道 > 信息

山東省陽谷縣啟動“不動產登記”跨縣通辦

2020年12月07日 17:41:26 來源: 聊城日報

  11月25日,山東省陽谷縣依托數據共享優勢,開通“不動產登記”跨縣通辦業務,實現“就近異地申請”“屬地審核”“線上繳費”“快遞到家”,真正便利于民。

  這次開通的跨縣通辦業務包括商品房預售、抵押涉及的不動產預告登記、不動產抵押登記,新建商品房轉移登記,存量二手房轉移登記。申請人在“一網通辦”平臺線上申請通過后,攜帶紙質材料到陽谷縣不動產登記中心,由中心現場受理、核驗材料。受理完成后,申請人在網上繳納稅費。房源所屬地不動產登記中心審核、登簿發證,并將證書免費郵寄給申請人。同時,申請人可直接在“一網通辦”平臺或“愛山東”APP上查看、下載不動產電子證書。

  這一新舉措打破了不動產登記屬地管理障礙和地域局限,切實解決了群眾在居住地和不動產所在地間“往返跑”的問題,節約了群眾的時間成本、經濟成本。(聊城日報全媒體記者 鐘偉 通訊員 呂華清)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126832026
国模吧双双大尺度炮交GOGO