信息
山東頻道 > 信息

山東陽谷:全要素保障支持項目建設

2020年10月12日 17:02:34 來源: 聊城日報

  9月28日,山東省陽谷縣伏城醫養中心·長壽村全面運營啟動,這標志著陽谷伏城醫養結合大健康產業園建設又邁出重要一步?!胺轻t養結合大健康產業園項目是陽谷縣醫養健康產業的典型代表,也是山東省重點建設項目、省新舊動能轉換重大項目庫第一批優選項目。我們將以全市重點項目建設‘百日攻堅’行動為契機,為項目建設提供全要素保障、全周期服務、全方位支持?!标柟瓤h委書記陳波說。

  今年以來,陽谷縣始終樹牢“項目為王”的工作理念,堅持把推進項目建設作為推動經濟發展的主引擎,積極練好“內功”,探索線上招商、輕資產招商,做好線下服務,延續項目建設的強勁勢頭。

  陽谷縣5個項目入選2020年省新舊動能轉換重大項目庫優選項目。為確保重大項目快開工、快建設、快投產、快達效,該縣實行定期調度觀摩督導推進機制,對大項目實行月調度、季通報、半年觀摩、年度總考核管理。該縣進一步健全重大項目縣領導掛鉤機制,實行一個重大項目、一名縣級干部、一個工作專班、一套服務方案,研究項目推進中的重大事項,協調會辦項目難題,保證項目建設速度、質量和最終效果。

  營造便利高效的政務環境是優化發展環境的重要一環。為破解項目“審批難”,該縣對劃入事項進行多次流程優化再造,刪除不必要的申請材料,減少不合理的辦理環節,并設置了工程建設項目綜合受理窗口和無差別受理窗口,實行“前臺綜合受理、后臺分類審批、材料網上上傳、窗口統一發件”的“一網通辦”綜合受理模式。對多部門、多環節現場踏勘、聯合驗收,推行聯審聯辦,實現了質量、安全和施工許可并審聯辦,大大地縮減了辦理時間,在材料提供齊全的情況下,真正做到了2個工作日內辦結,辦理時限的壓縮率達到了71%。

  1—8月份,全縣66個重點項目中,開工61個,開工率92.4%,完成投資67.3億元。17個市級重點項目中,16個開工建設,開工率94.1%,完成投資26.3億元,占年度計劃投資比例的79.5%。(聊城日報全媒體記者 鐘偉 通訊員 王慶光 李群)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126596635
国模吧双双大尺度炮交GOGO