信息
山東頻道 > 信息

山東陽谷:鄉鎮發出首張營業執照

2020年09月22日 17:17:28 來源: 聊城日報

  “真是太方便了!帶著身份證,起好名字,簽份承諾書,就能把營業執照辦出來了?!?月16日上午,家住山東省陽谷縣獅子樓街道的程博來到獅子樓便民服務中心,在窗口提交了身份證復印件,并在經營場所申報承諾書上簽字確認后,窗口工作人員為他辦理了“陽谷縣丫丫卡牌玩具店”個體工商戶營業執照。這也是陽谷縣鄉鎮便民服務中心辦理的首張個體工商戶營業執照。

  據了解,為推進相對集中行政許可權改革,最大限度方便群眾辦事,陽谷縣將個體工商戶注冊登記、變更登記、注銷登記,農民專業合作社設立登記、變更登記、注銷登記和食品經營許可事項委托給鄉鎮(辦事處)辦理,讓群眾不再東奔西跑,切實打通了便民服務“最后一公里”。目前,全縣18個鄉鎮(辦事處)便民服務中心均設置了企業開辦“一窗式”綜合服務窗口,安裝了企業登記業務專網,配備了打印機及自助服務設備,辦事群眾不用再往縣城跑即能辦理營業執照。(聊城日報全媒體記者 布雙起 通訊員 陳煥芹)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126526492
国模吧双双大尺度炮交GOGO