信息
山東頻道 > 信息

山東省陽谷縣強化農產品質量安全監管

2020年08月17日 16:59:36 來源: 聊城日報

  山東省陽谷縣把農產品質量安全作為轉變農業發展方式、加快現代農業建設的關鍵環節,堅持源頭治理、標本兼治,用最嚴謹的標準、最嚴格的監管方式、最嚴厲的處罰措施、最嚴肅的問責,確保廣大人民群眾“舌尖上的安全”。

  加強市場監管。陽谷縣備案小麥、玉米品種150余個,簽發植物產地檢疫合格證32份;累計出動農業執法車輛100余車次、執法人員500余人次,檢查農資生產經營單位420余家,查處各類違法案件10余起。

  強化安全監測。陽谷縣強化農產品質量安全監測,定量檢測蔬菜樣品102批次,定性檢測2.3萬余批次,檢測合格率均達100%。積極落實農業首席質量官制度和食用農產品合格證制度,目前全縣35名農業首席質量官都已持證上崗,今年又新申報農業首席質量官11名。該縣還為全縣38家生產主體統一印制了80萬個具有陽谷特色的電子合格證,已推廣使用11萬個,收到了良好效果。

  推進品牌建設。陽谷縣持續推進農業品牌建設,新申報“三品一標”農產品37個,其中11個已獲得認證證書;新申報“聊·勝一籌!”品牌標識使用企業5家;成功申報國家級產業強鎮1個(安樂鎮);新增山東省知名農產品品牌3個,總數已達7個,居全市第一。(聊城日報全媒體記者 布雙起 通訊員李紅偉 孫甜甜)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126377861
国模吧双双大尺度炮交GOGO