信息
山東頻道 > 信息

山東省陽谷縣成立4個雙招雙引工作專班

2020年08月05日 17:27:27 來源: 聊城日報

  “6月4日,赴濟南與山東雙招雙引項目管理集團就鄉村振興、花卉產業園等項目進行洽談。走訪山東省溫州商會,就美麗鄉村建設促進招商引智、帶動旅游業發展等事宜進行座談……”在山東省陽谷縣雙招雙引輕工專班主任張文青的筆記本上,密密麻麻地記錄著關于招商引資的各種信息?!拔覀円獱幃斦猩惕F軍,推動項目落地?!睆埼那嗾f。

  為提升雙招雙引工作質效,陽谷縣圍繞重點產業,成立了新材料、高效農業、輕工、城建文旅醫養等4個雙招雙引工作專班,每個專班由科級干部擔任主任,配備4至5名專業成員,重點負責2至3個產業,針對京津冀、長三角、珠三角、環渤海等主攻區域,唱好“大招商、招大商”的大戲。同時,強化對招引項目的跟蹤服務,實行一個項目、一套班子、一個方案、一抓到底,鎮街和相關部門單位成立了項目跟進專班,從項目招引、簽約和落地建設到投產達效,提供保姆式服務,大大縮短了項目落地時間,提升了效率。

  截至目前,陽谷縣共洽談、意向項目110個,新簽約項目34個,計劃投資額161.2億元,其中過億元項目29個,計劃投資額158.2億元。完成招商引資到位資金13.2億元,完成全年市下達任務目標的33%。中鐵電氣化局、哈爾濱電氣集團、山東能源等一批中國500強、央企國企或上市公司相繼來陽谷縣合資合作,優化營商環境帶來的效應初顯。(聊城日報全媒體記者 鐘偉 通訊員 商賀)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126329198
国模吧双双大尺度炮交GOGO