信息
山東頻道 > 信息

山東鄒城:開辟綠色通道 全力保障物流不斷線

2022年05月10日 16:36:42 來源: 鄒城市委宣傳部

  位于山東省鄒城市大束鎮的山東恒信生物科技有限公司是一家集食用菌研發、生產、加工、銷售、科普教育為一體的大型現代化食用菌全產業鏈高新技術企業。在企業生產車間,工人們正把一箱箱金針菇打包,裝進集裝箱貨車。

  “這個車去往臨沂,裝了三百多件我們的金針菇。像這樣的車一天大概能有十輛的進出,每天的出貨量大概是在六十噸左右?!笨粗涇噺膹S里駛出,發貨員楊春波總算是松了口氣。

  與今天繁忙的情況相比,不久前的公司又是另一番景象?!坝捎谝咔榉揽匦蝿輳碗s多變,一邊是客戶著急要貨,一邊是找車困難,貨發不出去,造成了一定的庫存?!鄙綎|恒信生物科技有限公司副總經理徐燕說。

  為做好重點物資運輸保障工作,鄒城市全面推廣山東“網上辦理”新冠肺炎疫情防控重點物資運輸車輛通行證,通過交通部門搭建的網上辦理平臺,車主可自主進行網上申請,對于符合規定的車輛,相關部門第一時間為企業辦理車輛通行證。除此之外,該市還組建核酸檢測服務企業隊伍,為企業職工開展上門核酸檢測服務,千方百計打通堵點、做好保運保供保鏈工作。

  “我們和公安等相關部門密切配合,在高速路口組織專人接車,把貨車相關的資料、人員的信息以及貨車路線,提前了解、進行報備,深入‘卡點’現場為物流運輸車輛辦理‘綠色通行證’。同時要求貨車司機嚴格實施市外運輸全程不下車、不參與裝卸貨、不與他人直接接觸等運輸防疫規定?!编u城市交通運輸管理服務中心主任王博說。

  原料供得上、產品出得去,企業的難題迎刃而解。山東恒信生物科技有限公司營銷部部長劉晴欣喜地說,“像棗莊市場、臨沂市場、菏澤市場我們基本上都能過去了,現在省外的一些地區也已經通行了,出貨率比以往有顯著增加?!?/p>

  一手抓疫情防控,一手抓生產發展。鄒城市針對醫療防控物資、鮮活農產品、重點生產生活物資、能源物資等各類重點物資運輸問題,積極對接、主動協調,想方設法保障重點生產企業的基本運輸,打通物資流通環節,并在檢查服務點同步設置核酸檢測點,實行“1+1”檢測機制,實現了正常進出車輛人員快速查驗、快速放行。截至目前,共累計完成現場核酸檢測5000余人,辦理重點物資運輸車輛通行證4000余張,跨省、市重點地區貨物運輸車輛接駁、中轉854輛次,有效解決企業在生產經營中遇到的困難和問題,為疫情期間該市經濟平穩運行提供了堅強保障。(盛超 周波汝)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001128637375
国模吧双双大尺度炮交GOGO