信息
山東頻道 > 信息

有事“漕”我說 濟寧兗州區漕河鎮創新基層治理

2022年05月07日 18:22:52 來源: 大眾網

  “‘漕’我說,為漕河,解決困難幫助多?!边@是山東省濟寧市兗州區漕河鎮老百姓經常掛在嘴邊的一句順口溜。2021年以來,兗州區漕河鎮政府通過主動上門、開門迎客等方式打造“漕”我說品牌,實現了小事不出村,大事不出鎮,矛盾不上交,服務不缺位的基層治理新方式。

  “和為貴”,有事進門“漕”我說

  “群眾就是親人,來了就是客人,辦成事就是一家人?!边@是王燕華的口頭禪。46歲的王燕華是兗州區漕河鎮信訪辦科長,他已在這個崗位工作了6年。這個群眾口中的“老王”,每天都在為老百姓的麻煩事奔走。

  2021年7月,兗州區漕河鎮政府搭建起“和為貴”群眾會客廳,實現了部門整合、多元進駐、服務集聚、大辦公室集中辦公?!袄贤酢币舶徇M了新的辦公地點。

  2022年2月,漕河鎮群眾左廣蘭在公司意外事故中受傷,與公司因賠償問題多次協商,雙方一直未能達到滿意。左廣蘭的家屬來到群眾會客廳求助,在“老王”和多個部門的共同努力下,僅用3天時間就解決了10萬元的賠償金。

  鎮上后樓村有戶人家,因外來施工方挖掘機清理過道時不慎碰到了家中房屋墻根致使房屋坍塌,無奈的戶主來到“和為貴”群眾會客廳尋求幫助。漕河鎮政府工作人員了解情況后立即聯合村兩委幫助村民修繕墻面,讓村民的生活很快恢復正常。

  這一件件看似不起眼的小事,對于當事群眾來說,都是家庭大事。截至目前,“和為貴”群眾會客廳共接待群眾620余人次,化解各類矛盾180多起。

  撥就靈,打通熱線“漕”我說

  “太謝謝你們了,沒有你們的幫助,這場糾紛也不會這么快被化解?!毕襁@樣感謝的話,漕河鎮群眾熱線接線員劉政幾乎每天都會聽到。

  今年26歲的劉政大學畢業后就進入漕河鎮工作,一開始他負責的是接聽12345政務服務熱線,但在實際的工作中當地群眾的口音時常成為劉政工作中的難題?!岸?2345熱線需要從市一級轉辦到鎮,要是碰到群眾需要緊急解決的問題就會耽誤事?!眲⒄f。

  2022年1月,漕河鎮人民政府為踐行以人民為中心的發展思想,第一時間解決群眾“急難愁盼”問題,拓展提升為民服務的手段和水平,開通了3218590——“群眾一撥我就靈”為民服務熱線。截至目前,漕河鎮為民服務熱線共接聽230余人次,全部實現閉環解決、件件滿意。

  前段時間,大廠村一位村民想灌溉自家耕地時發現無法灌溉,隨即打3218590熱線求助,在了解到情況后,值班人員調度了大廠村所在管區工作人員趕去現場查看,另外通知鎮水利站工作人員查找原因。在一個小時內維修人員成功排查出原因,更換了破損管道,順利讓村民的土地澆上了水,自己心里也長吁了一口氣。

  解民憂,主動上門“漕”我說

  漕河鎮網格化服務管理工作堅持“依靠群眾,推進工作落實”的工作方針,將轄區內31個自然村分為53個網格,共103名黨政干部包保到戶,主動深入群眾身邊察民情、聽民意、解民憂。漕河鎮建立機關干部為民服務“周末說事”制度,主動下到村居聽取群眾呼聲,做到群眾煩心事“未訴先辦”,將群眾的“揪心事”變成“開心事”,讓群眾真滿意。

  “工作日大家都忙,就想著利用周末的時間,去村里挨家挨戶地走訪入戶,看看老百姓有什么困難,然后都記錄下來,再交給業務部門去辦?!变詈渔偢辨傞L劉旭東對大眾網·海報新聞記者說,下村入戶已經成了他生活中的一部分。今年32歲的劉旭東在基層工作已經有7個年頭了,盡管大學畢業后他首先進入了一家企業工作,但相比之下,卻覺得現在的基層工作更有意義。

  惠民生,遇到困難“漕”我說

  “和為貴”群眾會客廳、“一撥我就靈”熱線電話、“周末說事”制度等方式,成為了聯系漕河群眾與政府工作人員的橋梁。在此基礎上漕河鎮創新開展重點困難群體“濟時救”工作,探索運行“三人三扶三到位”基層民生服務模式。村級組建166人的熱心人、明白人、帶頭人 “三人”隊伍,建立留守兒童、精神病人、孤寡老人等困難群體臺賬,圍繞“一老一小一困”開展幫扶救助。此外,漕河鎮共募集“三扶”資金100多萬元,重點資助老年人、兒童中的弱勢群體,年初發放4.1萬元,救助困難群眾10名。

  據統計,漕河鎮政府2021年群眾滿意度達98%以上。一件件小事的解決就像一顆顆鉚釘,深深地扎進基層治理的土地上,匯聚起共建共治共享的群眾力量。(劉鈺 魏東輝)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128629444
国模吧双双大尺度炮交GOGO