信息
山東頻道 > 信息

濟寧市第一個縣直機關事業單位婦聯在梁山成立

2022年05月06日 18:12:01 來源: 濟寧市婦聯

  近日,山東省濟寧市梁山縣婦聯從組織建設改革創新入手,率先在梁山縣人大機關內成立全市第一個縣直機關事業單位婦聯組織。

  4月26日上午,梁山縣人大常委會婦女第一次代表大會召開,參加會議的52名正式代表由來自各行各業的優秀女人大代表組成。大會選舉產生了梁山縣人大常委會婦聯第一屆執行委員會委員7名,其中機關女干部2名、女人大代表5名。同日,梁山縣人大常委會婦聯第一屆執委第一次會議召開,選舉產生了縣人大常委會婦聯主席、副主席。

  梁山縣第一個縣直機關事業單位婦聯的成立,旨在引領聯系服務人大機關女干部和女人大代表,發揮女人大代表參政議政、民主監督、聯系群眾的職能,發揮婦聯橋梁紐帶的作用,將更多的群眾團結、凝聚在黨的周圍。

  下一步,梁山縣婦聯將堅持改革創新,履行引領、聯系、服務職能,團結動員廣大婦女積極投身“經濟強縣 美麗梁山”建設,為推動梁山高質量發展作出新的更大貢獻。(王政)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128626416
国模吧双双大尺度炮交GOGO