信息
山東頻道 > 信息

濟寧市各級婦聯開展“巾幗心向黨”主題宣講

2022年05月05日 17:37:22 來源: 濟寧市婦聯

  為創新做好新時代婦女思想政治引領工作,日前,山東省濟寧市婦聯系統聯動開展了“巾幗心向黨”主題宣講活動。

  兗州區婦聯走進中國人壽保險兗州分公司,兗州區巾幗宣講團成員、優秀宣講人胡長娥和桑成方現場宣講,講述自身奮斗經歷,一個個動人故事,一番肺腑之言,贏得現場熱烈掌聲。

  鄒城市婦聯融合巾幗先模、百姓名嘴,組織“鄒魯巾聲”宣講隊伍,依托各村(社區)婦女之家、新時代文明實踐站、母教文化陣地、婦女驛站等女性陣地,開展了豐富多彩的“鄒魯巾聲”微宣講。

  曲阜市婦聯邀請該市委黨校老師到時莊街道李官莊作專題授課,從典型人物故事入手,示范帶動,以點帶面,點明理想信念的重要性,用黨的創新理論教育引導廣大婦女形成思想共識、凝聚巾幗力量。

  微山縣婦聯著力打造“荷姐姐心向黨”黨建品牌,組織“荷姐姐心向黨”巾幗宣講團成員到轄區企事業單位、婦女之家、田間地頭開展理論政策專題宣講。并針對60歲以上“荷媽媽”專門開設“土話課堂”,最大限度地把黨的好政策、好聲音傳播到微山湖畔的每一個角落。

  嘉祥縣婦聯邀請女企業家、醫護人員、教師、女支部書記等優秀女性代表開展“奮斗我先行”故事分享會。她們立足自身崗位,講故事、談感悟、抒情懷,充分展示了新時代女性對黨忠誠、奮發有為、拼搏進取的良好精神風貌。

  金鄉縣婦聯創新快板形式開展宣講活動,以群眾喜聞樂見的形式傳遞黨的聲音;并組織機關女干部開展紅色書籍閱讀活動,分享紅色革命故事和讀書心得。

  下一步,濟寧市婦聯將繼續把握政治性、體現先進性、注重群眾性,陸續開展更多形式多樣的群眾性宣傳教育活動。(王曉宇)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071128622523
国模吧双双大尺度炮交GOGO