信息
山東頻道 > 信息

汶上縣檢察院舉行行政機關專業人員兼任檢察官助理聘任儀式

2022年04月29日 09:46:54 來源: 汶上縣人民檢察院

  為進一步提升檢察辦案專業化水平,4月27日,山東省汶上縣人民檢察院舉行行政機關專業人員兼任檢察官助理聘任儀式,聘請來自汶上縣市場監督管理局、國家稅務總局汶上縣分局等8家行政機關專業人員擔任該院特邀檢察官助理。汶上縣委常委、政法委書記付天平出席會議并講話,受聘特邀檢察官助理和汶上縣人民檢察院相關負責人參加會議。

  會上,汶上縣人民檢察院院黨組副書記、副檢察長張永玉宣讀了《關于聘任高黎等同志兼任特邀檢察官助理的決定》。院黨組書記、檢察長楊凱為特邀檢察官助理頒發聘書。

  受聘特邀檢察官助理進行了交流發言,大家一致表示,擔任特邀檢察助理是一份榮譽,更是一份責任,在今后工作中,要加強學習,發揮專業特長,認真履職作為,加強與檢察機關的溝通協作,為檢察機關辦理相關案件提供專業支持。

  付天平提出,特邀檢察官助理要要發揮專業優勢,與檢察機關共同發力促進依法行政,提升辦案質效,助推全面依法治縣,為縣域經濟社會發展提供堅強法治保障。要在辦案過程中互學互促,當好檢察機關與行政機關的橋梁紐帶,走出一條具有汶上特色的“檢察+行政”專業化協作之路,為深化執法司法協作配合貢獻力量。檢察機關和行政機關要強化組織保障,助力工作落實,做好日常管理和保障工作,用好用活專家寶庫,推動實現執法司法的優勢互補,實現“雙贏多贏共贏”,為全縣社會治理體系和治理能力現代化建設做出檢察貢獻。(胡云龍)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091128604080
国模吧双双大尺度炮交GOGO